Невседома

Скоро и на "Алиэкспресс": в Китае задержаны производители поддельной вакцины от COVID-19 (4 фото)

4 февраля 2021
398
0
Полицейские конфисковали больше 3000 доз фейкового препарата, который предполагалось продавать за рубежом.





Китайская полиция вышла на след преступной группы, которая производила и планировала отправлять за рубеж поддельную вакцину от коронавируса. В результате спецоперации были задержаны организаторы "бизнеса" и изъята партия уже готовых к продаже фейковых препаратов. Известно, что мошенники работали с сентября 2020 года и продавали подделку также и в Китае: точки сбыта располагались в Пекине и провинциях Цзянсу и Шаньдун.



И хотя китайские власти утверждают, что это первый случай изъятия поддельных вакцин в стране, нет уверенности, что мошенники не попытаются использовать ажиотаж на вакцины еще раз. Как сообщают СМИ со ссылкой на источники, в подделке вместо оригинальной формулы использовали физраствор.





Спрос рождает предложение, и индустрия фейковых препаратов появилась не просто так: на фоне пандемии возникла огромная потребность в лекарствах и, тем более, в вакцине от этой инфекции, чем и поспешили воспользоваться мошенники.



На сегодняшний момент в Китае успели привиться только 24 миллиона человек во время кампании. Остальные жители страны (всего около 1,4 миллиарда человек) пока ждут своей очереди. Хорошо, если им достанется настоящий, а не фейковый препарат. А пока власти просят граждан быть бдительными и прививаться исключительно в лицензионных центрах вакцинации.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация