Невседома

Складные дома-оригами: оригинальное жилище от латвийского стартапа (11 фото + 1 видео)

27 января 2021
508
0
Думаете, оригами можно складывать только из бумаги? А вот и нет! Латвийский стартап Brette Haus, например, оттачивает это искусство на настоящих домах. Компактный складной домик привезут в любое место по желанию заказчика, где всего два человека установят его за три часа.





Доступно три дизайна — «Компактный», «Деревенский» и «Городской» (Compact, Rustic и Urban соответственно). Они отличаются размерами — от 18 до 108 квадратных метров — и стоимостью: от 18 000 евро до 50 000 евро за самый дорогой вариант.

В каждом доме есть стеклопакеты, кухня, гостиная, ванная и спальня, а также основные удобства — туалет, раковина, душ, сантехника и проводка. Хотя каждый можно подключить к канализации и электросети, Brette Haus напоминает, что для этого может понадобиться местный эксперт. Но есть и плюс: компания утверждает, что в большинстве стран не нужно разрешение на строительство или огромное количество других справок и бумаг, чтобы просто «подключить» конструкцию.









В число доступных дополнительных опций входит кухня Ikea, посудомоечная или стиральная машина, комплект для солнечной электростанции, инфракрасное отопление, водонагреватель, система «умный дом» и индивидуальная отделка фасада.









Brette Haus считает, что перерабатываемые конструкции, сделанные из поперечно-клееной древесины (CLT), можно использовать в качестве доступного жилья, кафе, домашнего офиса, садового домика, сторожевой будки, домика для глэмпинга или гостиничного номера на крыше.



Модели Compact можно даже соединять между собой, чтобы получился небольшой складной город. Brette Haus говорит: «Наши складные дома Compact легко адаптируются к размеру вашего бизнеса. Присоедините один блок к другому, и вы получите гораздо большую конструкцию. Этот вариант позволяет создавать крупные жилые или торговые сети, похожие на таунхаусы, но с очень важным преимуществом — они мобильны, их можно свободно перемещать или компактно хранить, когда они не нужны».

«Тропический или зимний курорт, эко-деревня, летний лагерь, загородный торговый центр, продуктовый рынок или любое другое сообщество — складные дома могут быть не только индивидуальными проектами, но и формировать новые социальные сооружения».



Brette Haus говорит, что на территории континентальной Европы может доставить продукт всего за неделю, но дома также можно отправлять по всему миру, поскольку они помещаются в транспортные контейнеры.

На изготовление каждого дома уходит около восьми недель. Компания «развернула» свой первый дом в декабре 2019 года в национальном парке на побережье Балтийского моря.

+5
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация