Невседома

Британское телевидение учит школьников различать 100 полов (4 фото + 1 видео)

26 января 2021
499
0
Телекомпания ВВС выпустила в помощь британским учителям и школьникам учебный фильм, посвященный половому воспитанию и гендерной идентичности. Фильм, в котором 9-12-летним детям рассказывают о наличии более 100 полов и учат распознавать в себе трансгендера, вызвал большое удивление у учителей и родителей.





Обучающий фильм, снятый телекомпанией ВВС, под названием "Самоидентификация: разбираемся в половой и гендерной идентичности" утверждает, что, помимо мужского и женского, существует еще около сотни полов или способов гендерной самоидентификации. Создатели фильма предлагают его вкачестве учебного пособия несмотря на то, что правительственный циркуляр, опубликованный в 2020 году, призывает школы к максимальной аккуратности при обсуждении гендерных проблем. 



В фильме школьники задают взрослым вопросы о полах и гендерной идентичности. Педагоги, в свою очередь, рассказывают о существовании множества полов, указывая, в частности, на "двойной пол", "нестандартный пол" и "пансексуальность". В фильме также упоминается о том, что быть трансгендером - это способ "стать счастливым", при этом создатели не говорят ни слова ни о законодательных ограничениях, ни о медицинских проблемах, связанных со сменой пола. После того, как в обществе началась горячая дискуссия вокруг нового обучающего фильма, ВВС опубликовала "настоятельную рекомендацию" учителям сначала посмотреть фильм самим, и уже потом показывать его детям.





В фильме, в частности, один из детей задает вопрос: "Сколько всего существует полов?" Некая Кейт, представленная как преподаватель полового воспитания, объясняет: "Гендерных идентичностей существует множество. Мы знаем мужской и женский пол, но есть еще сто с лишним способов идентифицировать себя. Некоторые могут относить себя к двум полам сразу, идентифицируя свой пол как "двойной". Другие причисляют себя к "нестандартному полу", они как бы говорят: я не хочу быть никем в точности, я - это я.

Еще один спикер, Лео, работник здравоохранения, представившийся как мужчина-трансгендер, говорит детям: "Это произошло не потому, что я хотел быть трансгендером, а потому, что я хотел быть счастливым, а для этого мне нужно было стать тем, кем я себя ощущаю. Все относятся ко мне, как и раньше, но я чувствую, что моя жизнь стала гармоничнее".

Участница по имени Рэйчел рассказывает детям: "Некоторые люди рождаются и с самого начала чувствуют, что они не того пола. Например, кто-то родился девочкой, а чувствует себя мальчиком".

В прошлом году британское министерство образования призвало педагогов с аккуратностью подходить к сексуальному образованию, избегая подходов, которые могут нанести детям вред, и используя лишь те ресурсы, которые подходят детям по возрасту и основаны на научных данных. По словам создателей фильма, который предназначен для школьников 9-12 лет, чтобы соблюсти требования, они привлекали в качестве консультантов более 50 педагогов.



Фильм ВВС вызвал резкое неодобрение в обществе. Парламентарий Джейи Дойл-Прайс уже заявила, что "рассказывать детям про существование 100 полов - это ведная чушь, поскольку здесь причисляются к норме чрезвычайно редкие случаи". В ответ создатели фильма подчеркнули, что речь шла не о 100 полах, а о 100 способах определить свою гендерную идентичность - а это разные вещи. Кроме того, подчеркивают создатели фильма, он не входит в обязательную школьную программу и был создан лишь для ого, чтобы помочь учителям, которые во время дистанционной учебы сталкиваются с необходимостью обсуждать с детьми сложные темы, в том числе, в рамках сексуального воспитания.
-7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация