Невседома

Mercedes-Benz 600 Pullman 1975 года с комфортным салоном от современного Maybach (14 фото)

26 января 2021
432
0
Mercedes-Benz 600 Pullman - символ экстравагантности, роскоши и даже силы. Этот экземпляр был произведен в 1975 году и основан на модели W100, однако он не совсем оригинален. Интерьер был обновлен в соответствии с современными требованиями, с использованием деталей от Maybach.





Онлайн-площадка Auto Leitner в Нидерландах представила всем желающим уникальный Mercedes-Benz 600 Pullman 1975 года, на реставрацию которого ушло семь лет и 3 млн евро.



Величественный Mercedes-Benz 600 с внутризаводским обозначением W100 выпускался с 1963 по 1981 год. За все время было построено лишь 2 677 экземпляров, из которых наиболее редкими является вариант Landaulet со складной секцией крыши над задними пассажирами (выпущено 59 машин) и, конечно, лимузин Pullman. Один из таких поразительных автомобилей, от которого наверняка не отказались бы современные президенты и диктаторы, продается за 2,15 млн евро.





Автомобиль был полностью отреставрирован и доработан. Перед нами - рестомод и самодел, кому как нравится. Но рестомод этот образцовый, а новодел столь качественный, что многочисленные вольности простительны. Технически автомобиль не изменился в том числе и для того, чтобы по-прежнему классифицироваться как классическая модель — лимузин сохранил заводской двигатель V8 объемом 6,3 л мощностью 250 л.с. и четырехступенчатую автоматическую коробку передач. Но кузов окрашен в неоригинальный перламутровый металлик, а интерьер… Вот здесь все серьезнее и масштабнее. Разумеется, такого салона у W100 отродясь не было — все это великолепие позаимствовано у длиннобазного Maybach 62.



В частности, у него позаимствованы кресла с электрорегулировками, обогревом и вентиляцией, передний и задний климат-контроль, холодильник с минибаром, освещение, перегородка между водителем и пассажирами с большим телевизором, акустическая система и многое другое оснащение, которое пришлось аккуратно интегрировать в ретрокар. Объем работ поражает, равно как и стоимость. На полную реставрацию машины и ее доработку потребовалось семь лет и 3 млн евро.



















+6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация