Невседома

В Европе бушуют протесты против карантинных мер: фото с места событий (35 фото + 1 видео)

26 января 2021
589
0
В Голландии группа молодых людей подожгла мобильный центр тестирования на коронавирус, а в Дании в ходе протеста сожгли чучело с лицом премьер-министра Метте Фредериксен.





Основная масса беспорядков пришлась на Нидерланды: в воскресенье власти боролись с демонстрантами в Амстердаме, которые вышли на улицы в знак протеста против введенного в субботу комендантского часа, с помощью водометов и собак.

Местные СМИ сообщили, что на юге страны в Эйндховене полиция применила слезоточивый газ против толпы из сотен протестующих. При этом во время демонстраций протестующие подожгли несколько автомобилей и разгромили магазины на центральном вокзале города. Полиция сообщила, что арестовала по меньшей мере 30 человек.

Власти также подтвердили, что в субботу вечером произошел пожар в центре тестирования на Covid-19 в городе Урк на севере страны. «Пожар в скрининговом центре в Урке переходит всякие границы», — заявил министр здравоохранения Уго де Йонге в воскресенье.



Пожар в мобильном центре тестирования на Covid-19 в Урке.







Сгоревший центр тестирования на Covid-19 в Урке.

Тем временем в Дании во время демонстрации в Копенгагене протестующие подожгли чучело премьер-министра Метте Фредериксен с табличкой на шее с надписью: «Ее нужно усыпить».

Марш организовала радикальная группа под названием «Люди в черном Дании», которая протестует против ограничений, введенных датским правительством во время пандемии. Местные власти подтвердили, что было арестовано пять человек.

В минувшие выходные протесты также прошли в Испании.



Копенгаген, горит чучело премьер-министра Дании Метте Фредериксен.

В Нидерландах впервые ввели комендантский час со времен Второй мировой войны — жителям запретили выходить из дома с 21:00 до 4:30. Премьер-министр Марк Рютте заявил, что эта мера необходима для снижения числа случаев заражения вирусом. Нарушившим комендантский час грозит штраф в размере 95 евро. Существует ряд исключений, в частности, для тех, кто возвращается с похорон или вынужден работать, но в таких случаях необходимо предъявить справку.

В среду Рютте также объявил о приостановке авиасообщения с Великобританией, ЮАР и Южной Америкой, а также о сокращении допустимого числа посетителей в доме – теперь в гости можно ходить только по одному, а не по двое.

Новые разновидности вируса вызвали серьезные опасения в Европы, особенно новый штамм, который появился в Великобритании. В Нидерландах и так уже были установлены самые жесткие меры с начала пандемии: бары и рестораны закрылись еще в октябре, а школы и магазины не работают с декабря.



В Амстердаме против толпы протестующих использовали мощные водометы.



Вооруженные дубинками полицейские со служебными собаками разгоняют протестующих в Амстердаме.



Конная полиция на улицах Амстердама.

В четверг голландские законодатели одобрили предложение Рютте о комендантском часе, но при условии, что он будет начинаться не в 20:30, а на полчаса позже.

Это решение подверглось критике со стороны ультраправого политика Гирта Вилдерса, который назвал его «беспечным» и «несоразмерным».

«Я за свободу. Я сам ее потерял, — сказал Вилдерс, который много лет находился под круглосуточной охраной после получения угроз расправы. — Я не согласен с тем, чтобы мы без необходимости …. вводили комендантский час, когда есть альтернативы».

Рютте и его кабинет подали в отставку 22 января из-за скандала, связанного с налоговыми льготами на детей, но он останется у власти до выборов в середине марта.

















В Эйндховене протестующие подожгли машину. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу из нескольких сотен демонстрантов.





Супермаркет на центральном вокзале Эйндховена после нашествия протестующих.





Столкновение протестующих с голландской полицией во время демонстрации против карантинных мер в Эйндховене 24 января 2021 года.





Демонстранты маршируют с плакатом «Сопротивление в черном» во время субботнего марша протеста, организованного радикальной анти-карантинной группой «Люди в черном Дании».

























0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация