Невседома

Triumph Dolomite Sprint — Что будет, если оставить идеальный авто в гараже на долгих 40 лет? (9 фото)

26 января 2021
449
0
Прошу любить и жаловать, Triumph Dolomite Sprint, модель 1976 года. До того момента, как попасть в гараж, это был безупречный автомобиль в идеальном состоянии с одним владельцем и небольшим пробегом, который по воле обстоятельств поставили в сырой гараж.





Результат перед вами, к сожалению из-за серьезных проблем со здоровьем, владельцу было не до автомобиля, который медленно умирал.

Соглашусь, по фото вообще мало что поймешь, но только посмотрите как круто выглядел седан в лучшие свои годы! Здесь было все от утонченного стиля и до отменной управляемости.



Модель выпускали с конца 1972 года по конец 1980 года. За 8 лет было произведено около 200.000 автомобилей.





Новинка пришлась журналистам по душе и в прессе по большей части появлялись только положительные отзывы. Англичане давно ждали местный четырехдверный седан с задним приводом , на котором можно было азартно прокатиться по местным ландшафтам.



Особой отличительной чертой седана, стала черное кожаное покрытие крыши, которое выигрышно выделялось на богатой цветовой гамме. Достаточно популярны были яркие оттенки, используемые на спортивных автомобилях.





Встречались модели, у которых элементы приборной панели были выполнены из настоящего орехового дерева, и как видно по фото, деревянные вставки отлично акклиматизировались в столь влажной среде, чего не скажешь о всем остальном интерьере.



Обратите внимание на серые велюровые сиденье и подголовник с интересным дизайном, на одной ножке. Не знаю насколько это удобно, но выглядит как минимум нетривиально.

Кто-то вспомнит нечто подобное у других производителей?



Двигатель был слабым звеном во всей этой цепочке, так как даже механики дилерских центров не были полностью осведомлены о требованиях обслуживания двигателя, чего уж там говорить об обычных водителях.

В частности, чтобы система охлаждения поддерживалась в рабочем состоянии, необходимо было частично заполнять ее ингибитором ржавчины, иначе коррозия могла привести к закупорке радиатора и перегреву двигателя.



Понятно, что этот экземпляр практически невозможно восстановить, просто в этом нет никакого смысла, но даже в таком состоянии автомобиль выглядит впечатляюще!
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация