Невседома

Российский лыжник хоккейным приемом сбил с ног финна после финиша на Кубке мира

25 января 2021
2 119
5
Категория: Видео, Спорт
Александр Большунов славится не только своими победами, но и крайне эмоциональными выходками. На финишной прямой он ударил финского спортсмена палкой, а после на всей скорости врезался в него. В итоге, команду Большунова дисквалифицировали и лишили бронзовых медалей.

Российская звезда лыжных гонок, четырехкратный призер Олимпиады Александр Большунов завершил эстафетную гонку на этапе Кубка мира в Лахти с большим скандалом. Перед финишем российский спортсмен проявил излишнюю эмоциональность в борьбе за второе место с финном Йони Мяки. Сначала он ударил его палкой, а уже после финиша не стал притормаживать и всем корпусом влетел в многострадального финна, который принимал поздравления от своей команды.

Норвегия заняла первое место, Финляндия - второе, Россия - третье, но команду Большунова дисквалифицировали (пока бессрочно) за неспортивное поведение и лишили бронзовой медали, которая перешла другой российской команде, пришедшей к финишу четвертой.

Российские спортсмены и тренер России по лыжным гонкам Егор Сорин считают, что хотя поведение Большунова и неприемлемо, но финн спровоцировал его на такие действия, не дав коридора для обхода.

"Однозначно финнов должны дисквалифицировать, Саша занял правый коридор, финн начал смещаться. Был контакт по лыжам два раза, это вывело Сашу на эмоции. Но гоночный инцидент должны рассмотреть в плане дисквалификации Финляндии. Если не будет принято такое решение, то мы подадим протест", - прокомментировал инцидент Сорин.

Надо ли говорить, что все остальные считают, что виноват исключительно Большунов, который не может проигрывать?

"Я в шоке от его поведения. Мы занимаемся лыжными гонками, а не ММА или боевыми единоборствами. Такого я никогда не видел в лыжных гонках и надеюсь, никогда не увижу снова. Такое нападение на людей должно иметь последствия. Надеюсь, FIS скажет свое слово очень скоро", - заявил тренер сборной Норвегии Эйрик Мюр Носсум.

-8
5 комментариев
Спанч Боб
 499
США
26 января 2021 04:01
665 комментариев
0
Псих неуравновешенный, еще и остальных медалей лишил
Лелик_м
 810
Украина
26 января 2021 07:52
2494 комментария
-1
У многих руских проблемы с головой
valexv
 301
Российская Федерация
26 января 2021 08:07
540 комментариев
+2
Что хотите говорите об адекватности, но был ракурс спереди, где прекрасно видно, как финн отбивался палками, и в один из моментов попал Большунову в промежность, после чего тот и психанул. Сука финн, запросто мог его травмировать! am
content
 4084065
Украина
26 января 2021 09:05
2748 комментариев
+1
valexv,
Ну это все понятно, но просто разве нельзя сделать разбор полетов с подключением судей, неужели сразу надо бежать и бить морду и всю команду лишать медалей? Как я понял, отстранили из-за его выходки не только его одного.
Камчадал.
Камчадал.
Российская Федерация
28 января 2021 05:26
+1
Бить палкой не дело - не надо было, а вот воткнуть палку в финна на всю длину самое то, чтобы больше не было желания козлить.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация