Невседома

Садовник рискнул собой, чтобы спасти пса из потока (7 фото + 1 видео)

25 января 2021
418
0
35-летний садовник Амос Ндлову из Южной Африки рискнул жизнью, чтобы спасти пса, упавшего с плотины и чуть было не попавшего в водоворот.





Прогулка чуть было не закончилась гибелью для пса по кличке Свамп в южноафриканской провинции Квазулу-Натал. Пес решил пробежать по верху дамбы, был захвачен потоком и скатился вниз, в водоворот. Чудом ему удалось удержаться на камнях у подножья небольшой плотины, но он не сумел бы спастись, если бы не храбрость садовника по имени Амос Ндлову, который спустился в бурлящую воду за собакой.



Первым оказавшуюся в опасности собаку увидел местный житель, 65-летний Джеймс Стюарт, гулявший рядом с плотиной с женой Стеллой. Стюарт тут же побежал домой за веревкой. Увидев во дворе соседа садовника Амоса Ндлову, он попросил его о помощи, и тот, не раздумывая, побежал к плотине.





Собака после падения удержалась на камнях у подножия плотины, в середине потока. Одно неверное движение - и она сорвалась бы в водоворот.



Ндлову, обвязавшись веревкой, двинулся через поток к собаке, а Стюарт тем временем страховал его. Пес замерз и был очень испуган, но Ндлову несколькими словами сумел успокоить его, и тот без сопротивления пошел к нему на руки.



Двигаясь с собакой на руках по скользким камням к берегу, Ндлову ежесекундно подвергался смертельной опасности. Тем не менее, он сумел дойти до берега, передать собаку ожидавшим на берегу, после чего сам выбрался на сушу.



"Когда я смотрела за тем, как Амос идет вдоль плотины, у меня сердце замирало, - призналась Стелла Стюарт, которая и сняла процесс спасения. - Если бы он оступился, он упал бы вниз, с высокого уступа, разбился бы о камни и утонул. Это было очень опасно".



Сам Амос Ндлову понимал, что ему грозит опасностживотное. "У меня у самого две собакиь, но был полон решимости спасти , - говорит Амос. - По тому, как этот малыш лаял и визжал, было понятно, что он в точаянии и нуждается в помощи. Я понимал, что могу поскользнуться, и тогда меня унесет поток, и я могу погибнуть, но я считал своим долгом спасти пса и был уверен, что смогу вытащить на берег его и выбраться сам".

Передав собаку хозяину, Амос, как ни в чем не бывало, вернулся к работе. Местные жители, узнавшие о его поступке, считают его героем и собирают подписи за то, чтобы Амосу Ндлову вручили награду от имени местного Общества против жестокого обращения с животными.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация