Невседома

Освобождённая медведица даже на воле ходит по кругу (2 фото + 1 видео)

22 января 2021
875
0
Категория: 16+, Животные
Зоозащитники из Румынии отпустили на волю медведицу, которая всю жизнь провела в тесной клетке в зоопарке в Пятра-Нямц. Даже на воле бедное животное ходит кругами, как будто до сих пор находится в клетке.





Медведица по кличке Ина двадцать лет провела в зоопарке в Пятра-Нямц, Румыния. В 2014 году Ину вызволили из зоопарка и отправили в заповедник Но даже шесть лет спустя она по-прежнему не может забыть условия, в которых содержалась в неволе в течение двух десятилетий. Медведица до сих пор ходит по кругу, как по тесной клетке и мотает головой. Душераздирающим роликом поделились сотрудники заповедника.

"В зоопарке, где жила Ина, у неё было всего несколько квадратных метров и половинка пруда. Даже спустя шесть лет животное не может забыть этот ужас", - сообщили сотрудники.

Ина в зоопарке



Если животное ходит кругами целый день, то это говорит о том, что у него повреждена психика. Такая особенность называется адаптивным неврозом, но навязчивое поведение (хождение по кругу) не решает никаких проблем и всего лишь служит разрядкой для перенапряженной нервной системы.
-6
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация