Невседома

Редкий Koenigsegg Regera 2019 года с крутыми опциями отправляется на аукцион (30 фото + 1 видео)

19 января 2021
275
0
Идея создания собственного гиперкара, способного конкурировать с такими марками, как Ferrari, Lamborghini и McLaren, обычно считалась бы смехотворной, учитывая монументальные успехи, которые эти компании сделали в области автомобильных технологий за последние десятилетия. Как может видение одного человека конкурировать с такой устоявшейся спортивной родословной и рекордными инженерными достижениями?

Однако время от времени кто-то действительно совершает такой подвиг, а в еще более редких случаях ему удается это блестяще. Так обстоит дело со шведским производителем Koenigsegg. Кристиан Фон Кенигсегг создал свою компанию по производству суперкаров в 1994 году. За последние 26 лет имя Koenigsegg стало почти синонимом абсолютного механического абсурда. От рекордов скорости до инновационных патентов, каждый последующий продукт Koenigsegg вызывал удивление во всем мире.





22 января на торгах RM Sotheby's в Аризоне продадут Koenigsegg Regera. Утверждается, что это первый случай появления модели на аукционе.

Данный конкретный экземпляр имеет кузов белого цвета с пакетом графики Speedster, включающим детали из 24-каратного золота, фирменные колеса Tresex и элементы из «голого» карбона снаружи и внутри. Пробег машины 2019 года выпуска – менее 200 миль (322 километра). Как и все «Регеры», она оснащена 1500-сильной гибридной установкой с пятилитровым V8 и тремя электромоторами без традиционной коробки передач.



Весь тираж Koenigsegg Regera, ограниченный 80 экземплярами, был распродан по предзаказам еще летом 2017 года. Цены начинались с 1,9 миллиона долларов (141 миллион рублей). При этом первый покупатель гиперкара, который собираются пустить с молотка, одних только опций набрал на 217 тысяч долларов (16,2 миллиона рублей). Просто для сравнения, в России за 15 760 000 рублей можно купить новый Porsche 911 Turbo S. Но для «Кенигсегга» это в порядке вещей: скажем, у Jesko один только кузов из «голого» карбона обойдется в дополнительные 443 400 долларов (33 миллиона рублей).





Торги 22 Января, в Аризоне. Эстимейт $2,600,000 — $2,900,000























































Подробный обзор другого Koenigsegg Regera
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация