Невседома

Мигранты из Гондураса отправились в США и надеются на теплый прием Байдена (11 фото + 1 видео)

18 января 2021
394
0
Категория: Политика
В ходе предвыборной компании Джо Байден пообещал, что будет более лоялен с мигрантами и отменит все введенные Трампом запреты и ограничения. Получите - распишитесь. Караван беженцев намерен взять новоизбранного президента на "слабо".





Как известно, бывший президент США Дональд Трамп крайне негативно относился к мигрантам и максимально ограничил возможность попасть в страну пришлым беженцам.



Однако Джо Байден придерживается других взглядов и в декабре даже пообещал отменить все ограничения, введенные своим предшественником. Что-ж, кто-то воспринял эти слова за чистую монету и расценил их как призыв к действию.





Новый караван мигрантов из Гондураса отправился в США, чтобы прибыть туда к началу инаугурации нового, лояльного к их нуждам президента. Сначала многотысячная толпа должна пройти Гватемалу - и уже тут беженцы столкнулись с полицией и законами страны, которые предписывают прохождение 15-дневного карантина.



Три группы, в каждой из которых было примерно по три тысячи человек, сумели пересечь Гватемальскую границу из Гондураса в ночь с пятницы на субботу. Многим из них удалось прорваться через полицейские кордоны и пограничников.

Пресс-секретарь президента Гватемалы Алехандро Джамматтеи Патрисия Летона заявила журналистам, что мигранты прорвались в страну "силой" , тем самым, нарушили закон о государственной границе.

Как сообщает агентство РИА, силам правопорядка Гватемалы удалось задержать и экстрадировать в Гондурас лишь малую часть из проникших на территорию страны - только 992 нелегальных мигранта, в том числе 163 ребенка.



Несмотря на постоянные просьбы гватемальских властей вернуться обратно, беженцы из Гондураса отказываются повиноваться и двигаются в сторону мексиканской границы. Мигрантов не пугают около 20 контрольно-пропускных пунктов, которые им придется преодолеть. Они говорят, что готовы страдать, но экономическая ситуация в Гондурасе так сложна, что людям там не выжить. К кризису экономики вызванному COVID-19, добавились разрушительные последствия, принесенные ураганами «Эта» и «Йота» в ноябре 2020 года.



По разным данным в Гватемале сейчас может находиться около восьми тысяч мигрантов. Несмотря на задержание части беженцев на КПП, их количество в целом остается достаточно большим. Все эти люди надеются, что Джо Байден сдержит свои обещания. "Мы признаем важность того, что новое правительство Соединенных Штатов продемонстрировало твердую приверженность мигрантам и лицам, ищущим убежище, что дает правительствам Мексики и Центральной Америки возможность разработать миграционную политику, уважающую права человека, мобильность населения", — говорится в их заявлении.









Вот кто обещал "развернуть политику на 180 градусов" и предоставить гражданство 11 миллионам нелегалам.Народ поверил и пришел. Что будете делать дальше, господин Байден?
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация