Невседома

Отец-орангутан заботится о дочери после смерти ее мамы (10 фото)

18 января 2021
333
0
В дикой природе отцы-орангутанги обычно не играют прямой роли в воспитании своего потомства. Недавно 2-летний орангутанг по кличке Сера из Денверского зоопарка потеряла свою маму. И к полному удивлению сотрудников, отец Берани взялся за воспитание дочери самостоятельно.





В Денверском зоопарке недавно произошло тяжкое событие. 2-летний детеныш орангутана по кличке Сера (Cerah) лишилась мамы. Обычно о потомстве заботится только мать, но после этого события произошло то, чему удивились все сотрудники зоопарка. Отец малышки, Берани (Berani), взял дочь под свою опеку.



"В дикой природе самцы орангутангов, как известно, вообще не участвуют в воспитании потомства. Берани всегда был исключением. Задолго до смерти Ниаса (матери), Берани ухаживал за ее первой дочерью. Она не была биологической дочерью Берани, но он всегда относился к ней как к своей. Теперь он взялся за воспитание Серы," - рассказал Чарли Макгуайр, сотрудник Денверского зоопарка.





Хотя Берани чутко заботится о своей дочери, по словам сотрудников зоопарка, отец не может полностью заменить детенышу мать. Но к счастью, Сера уже достаточно взрослая для того, чтобы начать есть твердую пищу, поэтому для нее не придется искать суррогатную мать для кормления молоком.



Маму и папу Серы в 2005 году привезли в зоопарк из Суматры. Из-за безжалостного уничтожения местных лесов, орангутанги Суматры сейчас находятся на грани вымирания. В настоящее время в дикой природе насчитывается менее 14 тысяч особей - они находятся под угрозой исчезновения.











+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация