Невседома

Посмотрите, как молодой Илон Маск получил свой первый суперкар в 1999 году

17 января 2021
1 352
0
Вы, наверное, слышали, что Илон Маск в 2021 году официально стал самым богатым человеком в мире. Сегодня его состояние оценивается более чем в 200 миллиардов долларов. Основателю Tesla и SpaceX в этом году исполнится 50 лет, но интересно то, что даже в 28 лет он мог позволить себе самый быстрый и самый дорогой автомобиль в мире — это легендарный McLaren F1.

В видеосюжете телеканала подробно продемонстрированы процесс доставки суперкара и эмоции его свежеиспечённого владельца, но содержится ряд фактических ошибок. К примеру, McLaren F1 назван «суперкаром за миллион долларов», но цена нового автомобиля на рубеже веков составляла 815 тысяч долларов. Кроме того, в сюжете Илон Маск говорит о том, что в мире существует только 62 такие машины. На самом деле выпущено 106 экземпляров F1, из которых на дороги общего пользования допущено 65.

В видео Маск участвует как глава компании X.com, которая позже посредством ряда трансформаций превратилась в PayPal. До создания Tesla Motors ещё несколько лет.

McLaren F1 продержался у Илона Маска всего год и примерно 17 тысяч километров. Пожелав продемонстрировать своему другу Питеру Тилю возможности суперкара, Илон не справился с управлением и разбил машину, которая к тому же ещё и не была застрахована.

На момент появления McLaren F1 считался быстрейшим суперкаром на планете: в 1993 году машину разогнали до 386 км/ч. Звание быстрейшего F1 удерживает до сих пор, но уже в категории суперкаров с безнаддувными двигателями.

+16
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация