Невседома

Сказка о том, почему нужно слушаться старших (1 фото)

15 января 2021
425
0
В одном далёком Королевстве жил-был Дракон.

Думаете, это сказка про очередного доброго Дракона? Как бы не так! Дракон, о котором я вам расскажу, обладал крайне скверным характером и ужасающими привычками.

Этот Дракон нападал на деревни, ломал всё, что попадалось ему на пути и съедал всех, кто не успевал убежать. А в конце — сжигал всё, что оставалось.



Сколько славных Рыцарей пало от лап, клыков и огненного дыхания этого Дракона! Они приходили из разных Королевств, чтобы положить конец его злодеяниям, но он был очень силён. Только представьте — ни один из Рыцарей не смог его даже ранить!

Конечно, первые сто лет Дракон был очень осторожен, но потом, когда он понял, что нет в мире силы, способной одолеть его, перестал прятаться даже на время сна. Бывало, разрушит деревню, подожжёт всё вокруг — и тут же спать ложится. Многие Рыцари считали, что это самый лучший момент для атаки и все они даже не успевали осознать, насколько плохой была эта мысль.

Брр! Жуткий Дракон, верно?

Но что ещё хуже — этот Дракон совершенно не слушал старших. Бывало, встретит он Старых Драконов, а они ему и говорят:

— Не ломай людям дома!

А Дракон после этого всё равно всё ломает. Или вот скажут ему при встрече:

— Прекрати безобразничать! Чем тебе коровки не по вкусу?

А Дракон только фыркает.

Как бы мне хотелось сказать, что однажды нашёлся Великий Воин, который покончил с бесчинством, но нет. В смысле, что Великие Воины-то находились, но в остальном всё было так же, как и с обычными Рыцарями.

Шли годы. Награда за голову Дракона уже составляла какую-то немыслимую сумму, Рыцари по-прежнему сгорали в его пламени, а оставшиеся люди всерьёз подумывали переселиться под землю или воду. А пока они подумывали, Дракон напал на очередную деревню.

Закончив с трапезой и выспавшись, Дракон полетел искать следующую деревню. Целый день он летал, но нашёл только старые пепелища. Грустно было Дракону, но пришлось лечь спать голодным.

Утро порадовало двумя худенькими Рыцарями — они придали Дракону немного сил и бодрости, и он вновь полетел искать деревню. Но и во второй день Дракон никого не нашёл.

Что за дела? За двести лет своей жизни Дракон ни разу не оставался голодным два дня подряд. Чувство голода было для него новым и очень неприятным, поэтому Дракон решил продолжать поиски, забыв про сон.

Не буду ходить вокруг да около — за неделю поисков Дракон не нашёл ни одной деревни. Он бы уже помер от голода, если бы не бравые Рыцари, которые смело шли в бой. Их доспехи противно скрипели на зубах, но Дракон считал это меньшей из бед, поэтому он морщился, но жевал.

На вторую неделю поисков Дракон встретил Старых Драконов. Те покачали головами, поделились половинкой быка, и говорят:

— Что, брат, плохо дело? А что мы тебе говорили? Ел бы коровок и горя не знал. А теперь и их почти не осталось.

Фыркнул Дракон и лапой махнул:

— Подумаешь! Это тут ничего нет. Через воду полечу — там-то всего полно.

Переглянулись Старые Драконы.

— Не летай через воду. Лети к вулкану, залезь в него и спать ложись — через сто лет проснёшься, еды полно будет.

Но Дракон, как и всегда, только фыркнул и полетел через воду.

Летел он день, потом другой, а за ним и третий. Силы его уже почти оставили, но к утру пятого дня Дракон увидел берег. Приземлившись и отдохнув, Дракон вновь взлетел, чтобы найти деревню.

И вот наконец-то деревня! Как же Дракон обрадовался! Людей полно, да все розовощёкие! Приземлился на краю деревни, смотрит: а люди-то даже не глядят в его сторону, будто и нет его вовсе! Задумался Дракон, подозвал к себе какого-то старика и спрашивает:

— А много ли Рыцарей в вашей деревне?

Старик бороду почесал и плечами пожимает:

— Отродясь не видал таких.

Тут-то и понял Дракон, что люди не боятся не потому, что на защиту Рыцарей надеются, а потому, что очень глупые! Поэтому взлетел он повыше и приземлился на избушку того самого старика, сравняв её с землёй. Крылья расправил, голову гордо задрал — страху нагоняет.

Не буду ходить вокруг да около — если бы послушал Дракон старших, то никогда бы в деревню Богатырей в Тридевятом Царстве не прилетел. Так что нашили из него сапог на всех жителей, ремней и прочих полезных в хозяйстве изделий.

А Старые Драконы, говорят, до сих пор живут: едят себе коровок и через воду не летают. Не то, что эти, молодые.

(с) Роман Седов
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация