Невседома

Храбрый Зайка забрался и снял на видео ледяное жилище мишки белого (2 фото + 1 видео)

15 декабря 2020
739
0
Категория: 16+, Животные
Российский эколог, работающий в самом дальневосточном заповеднике нашей страны, сегодня привлёк внимание пользователей мировой сети, показав ещё одну русскую зимнюю забаву. Российский учёный опубликовал видео своей экскурсии в снежную берлогу белого медведя.



Снежная крепость - какой советский ребёнок не мечтал возвести такую во дворе многоэтажки. И как устоять перед соблазном пробраться на несколько метров вглубь пещеры, даже если это жилище опасного хищника - берлога белого медведя.

Лаз в берлогу довольно узкий, чтобы ветер не задувал, далее пространство постепенно расширяется. Стены, потолок и пол украшают следы когтей зодчего. Страшно интересно.

"Увидели подкоп. Решили проверить! Совсем не рассчитывали, что это берлога, потому что уже поздно копаться, как говорят, специалисты. Ан нет, вполне полноценная и очень такой интересной формы",

-

 делится впечатлениями начальник отдела туризма в заповеднике "Остров Врангеля" Леонид Зайка. 

Храбрый парень,забравшийся в берлогу и, снявший видео, - сотрудник самого северного заповедника России - "Остров Врангеля" - Леонид Зайка. И заботится о косолапых, лишь часть его служебных обязанностей на территории объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

На своей страничке в соцсети специалист объясняет специфику своей работы. В частности сообщает, что берлога, в которую он забрался, вероятнее всего, временная - такую белый медведь легко выкапывает примерно за час. По всей видимости, зверь оставил её навсегда. Но это неточно.

"У каждого животного есть радиус безопасности. И когда в том числе человек оказывается в этом радиусе - животное воспринимает тебя уже как хищника, который пришёл за его жизнью, и, естественно, любое животное начнёт себя защищать, вот эта ситуация однозначно опасная!" - говорит кандидат биологических наук Павел Глазков. 

Песец, волк, овцебык - в фотоальбоме Леонида Зайки Снимки самых разных представителей уникальной фауны заповедника в его аккаунте instagram. 

"Идёшь по тундре, под ногами бивни шерстистого мамонта, на берегу орут тысячи этих океанских моржей. Плавают серые киты и белухи, здесь невероятно круто!" - поделился впечатлениями о Севере отважный Зайка.
+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация