Невседома

Учёные придумали, как на 99,9% уничтожить коронавирус за пару минут (4 фото)

14 декабря 2020
1 108
0
Британский стоматологический журнал опубликовал статью американских учёных о пользе регулярной чистки зубов и полоскания рта при коронавирусе. Но, оказывается, паста нужна не простая...





Еще с лета в лабораториях Научно-исследовательского института общественного здравоохранения Университета Рутгерса и региональными лабораториями биобезопасности проводились многочисленные исследования о том, как же бороться с коронавирусом. Так вот учёные пришли к выводу, что при регулярной чистке зубов пастой, содержащей цинк или олово, а также при полоскании рта средством с хлоридом цетилпиридиния (CPC), коварный вирус на 99,9% умирает. Правда, только в ротовой полости. И для достижения такого эффекта чистить зубы нужно не менее 2 минут и полоскать рот 30 секунд.



В результате уменьшения количества вируса во рту сокращается риск передачи его во время чихания, разговоров и кашля. Эти эксперименты проводились на пятидесяти госпитализированных пациентов с COVID-19 в Институте Альберта Эйнштейна в Сан-Паулу, Бразилии. Подобные исследования сейчас проходят в Рутгерсе, Институте Эйнштейна и в Школе стоматологии Университета Северной Каролины Адамс. В них участвуют около 260 человек с COVID-19.





Цинк, олово… Это ещё цветочки. Если обратиться к истории, то действительно начинаешь смотреть на подобные исследования с опаской. К примеру,  американский президент Авраам Линкольн боролся с депрессией при помощи препарата Blue Mass, в состав которого входил хлорид ртути. Впрочем, ртутью «лечили» сифилис, использовали в качестве желчегонного и слабительного. Но лечение ртутью это ещё полбеды.



А как вам радиевая зубная паста? В 1945 году в Германии была изготовлена зубная паста под названием «Дорамад». На обороте тюбика было написано «радиоактивное излучение усиливает защиту зубов и дёсен…заряжает клетки новой жизненной энергией, препятствует росту бактерий…нежно полирует эмаль, придаёт зубам блеск и белизну». Радиоактивной водой можно было и рот прополоскать. Но это так, пять копеек занудства, а нынешнее исследование весьма любопытно. Наверное...
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно
Регистрация