Невседома

Мэр небольшого российского города отчитал жителей за нежелание работать за копейки (6 фото)

11 декабря 2020
734
0
Категория: Политика
Есть в Башкирии городок Агидель с населением около 14 тыс человек. И его мэр Фанис Гильванов через соцсети обратился с "пронзительной" речью к своим горожанам.





На своей страничке во ВКонтакте мужчина написал, что в растерянности и не может понять, какая работа нужна агидельцам. Ведь в службе занятости множество свободных вакансий: и медсестры, и повара, и швеи, и врачи, и сметчики, и водители. И жители города на них не идут.

"Тогда, кем же мы хотим работать? Все эти рабочие места на сегодня пустуют!!! Что это все означает? Не по-ни-маю! Так мы не сможем сохранить даже поликлинику, а хотим, чтобы у нас была больница. Как мы сможем уговорить других инвесторов, если даже построив хороший, с современными швейными машинами цех, предприниматель не может набрать людей хотя бы на одну смену. А ведь цех может работать в две, а-то и в три смены! Дорогие мои, не правильно все это! Нам надо измениться! Иначе мы лишимся всего - поликлиники, колледжа, школ, детских садов, города! Где жить будем? Где будут жить наши дети, внуки? Лично я очень встревожен. А вы?" – проникновенно написал мэр.

Местные жители возмущены положением дел не меньше. В комментариях написали, что невозможно прожить на 15 тыс, которые предлагают в центре занятости, а ведь нужно ещё платить коммуналку, проезд до работы и кормить 1-2 детей.



Интересно, что доход мэра за 2019 год более 2 млн рублей и многие комментаторы написали, что ему должно быть стыдно призывать работать за копейки, когда сам ежемесячно получает сотни тысяч.





Некоторые жители посетовали, что без опыта работы на ту же швейную фабрику не берут. А в самом городе есть только один колледж, который подготавливает специалистов по монтажу систем газоснабжения и электриков, которые уезжают вахтой на север, а также автомехаников и операторов ЭВМ. А молодёжь, которая едет учиться в крупные города на другие специальности, попросту не хочет возвращаться в Агидель на зарплаты в 13-17 тыс рублей. И это до налогообложения.



+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация