Невседома

На Бали из-за отсутствия туристов разразился голод (4 фото)

7 декабря 2020
1 031
0
Ещё не известно, что страшнее – коронавирус или же последствия пандемии для мировой экономики…





Буквально год назад индонезийские острова представляли собой прекрасное место для отдыха туристов со всего мира, но теперь там царит мёртвая тишина. Из-за пандемии и введением ограничительных мер на фоне COVID-19 резко снизился туристический поток в регион. А ведь для того же Бали, где сфера туризма давала около 60 процентов ВВП острова, это оказалось весьма чувствительным ударом.



К концу августа ситуация стала уже критичной. Было потерянно 105 тысяч рабочих мест в сфере услуг, получается, что 6 из 10 человек стали безработными. Население, которое жило за счёт туристов осталось без средств к существованию, вдобавок на Бали наблюдается увеличение числа «ковид-бедняков» — людей, имевших небольшой достаток, но из-за пандемии потерявших возможность зарабатывать даже на пропитание. Люди готовы работать уже просто за еду. Например, на ферме по выращиванию морских водорослей заработная плата составляет от 35 до 50 долларов в месяц. «Но другой работы здесь сейчас вообще нет. Без этого у меня, возможно, не было бы денег на еду», - рассказал телеканалу Al Jazeera Касумба, бывший сотрудник отдела закупок сети отелей.



 На острове зафиксирован резкий рост обнищания местного населения. В благотворительных организациях утверждают, что местные жители голодают. Если в начале пандемии было открыто достаточно центров помощи населению, раздавали посылки с едой для нуждающихся, то сейчас многие из этих центров просто закрылись.



Но с учётом того, что COVID-19 всё ещё бушует в Индонезии и ежедневно фиксируется до 8369 новых случаев (по данным на 3 декабря), маловероятно, что туризм на Бали вернётся в норму в ближайшее время. Глава ООН по чрезвычайным ситуациям Марк Лоукок сообщил, что в 2021 году количество людей, нуждающихся в помощи, достигнет рекордных 235 миллионов. Это почти на 40 процентов больше, чем в 2020 году.
-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация