Невседома

Почему технологии 21 века превращают людей в животных (1 фото)

7 декабря 2020
2 010
4
Категория: 16+, Психология
Стример Reeflay арестован судом после дикой истории со смертью девушки в прямом эфире. Блогера обвиняют в умышленном причинении вреда здоровью девушки, повлекшем её смерть, ему грозит 15 лет. Девушка умерла в прямом эфире блогера, после издевательств над ней, которые происходили также в прямом эфире.



На днях всю страну всколыхнула история о том, как стример (ведущий прямые эфиры блогер) проводил прямой эфир на YouTube с трупом девушки, которая до этого, в ходе того же эфира, скончалась.

По предварительным данным, девушка скончалась после того, как была выставлена блогером на балкон в мороз в одном нижнем белье. Изначально предполагалось, что девушка скончалась от переохлаждения. Однако, как предварительно выяснило следствие, переохлаждение — только добило девушку.

По результатам судебно-медицинских экспертиз, которые в настоящий момент ещё не завершены и продолжаются, у погибшей девушки выявлены в крови сразу несколько видов наркотиков, алкоголь, а также девушка подверглась избиению. У погибшей девушки обнаружена закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, субдуральная гематома, которая образовалась в результате не менее трех ударов по лицу.

Таким образом, переохлаждение погибшей девушки, которую блогер выставил на мороз в нижнем белье после её избиения, стало только усугубляющим фактором.

Вообще, разбирая этот случай, хочется применить совсем нередакционные выражения. Это просто какая-то средневековая дикость. Средневековая дикость, которой, как это бы ни было странным, способствуют технологии 21 века. Т.е. различные современные платформы, соцсети, прямые эфиры и все современные тренды.

Ведь эта трагическая история, ужасная история, далеко не первая. Достаточно вспомнить, как некоторое время назад погибло несколько блогеров, которые погибли от отравления после применения в бассейне сухого льда, в котором они искупались.

Достаточно вспомнить двоих блогеров в Петербурге, которые погибли в ходе прямого эфира, утонув в городском коллекторе с нечистотами.

Не так давно состоялся и ещё один случай, когда известный блогер бил в прямом эфире девушку об стол лицом.

Последняя история, со смертью в прямом эфире, ещё тем более ужасна, что этот циничный блогер продолжал вести свой прямой эфир и после смерти девушки. Он таскал по комнате труп этой девушки, потом положил её на диван, потом плакал и сожалел о смерти девушки в прямом эфире, разговаривая в эфире со своими подписчиками, пока её труп валялся у него за спиной на диване.

Трансляцию он прекратил только тогда, когда приехала скорая помощь и полиция. Возможно, что девушку ещё и можно было спасти, если бы блогер вместо продолжения прямого эфира, попытался бы оказать девушке первую помощь. Но, судя по тому видео, что есть в сети, он даже не пытался этого сделать. Он вообще был пьян, и в его крови также были обнаружены наркотики.

Этот случай, это просто уже какая-то крайность, как отмечено выше – настоящая средневековая дикость. И очень серьёзно надо размышлять сейчас о том, почему современные технологии, вместо того чтобы делать людей более цивилизованными, превращают многих из них в животных. Похоже, это одна их тех особенностей современных технологий, или если угодно – побочных эффектов, которую человечество крупно упустило, когда создавало эти технологии.

Абсолютно ясно, что нужно что-то менять во всех этих современных сервисах, которые, так получается, потворствуют всему этому ужасу, который мы наблюдаем всё чаще.

Что именно менять? Очевидно, что ту всеобщую систему миллионов лайков, миллионов подписчиков, миллионов просмотров в прямых эфирах этих сервисов, которые вынуждают и заставляют многих блогеров просто таки продавать душу дьяволу.

Очевидно, что в этих системах, системах расчётов этих миллионов подписчиков и лайков, есть очень серьёзные ошибки. Не должен ничего не стоящий человек, ничего из себя не представляющий, ничего не добившийся, представляющий миру только мусор или насилие, представляющий откровенный бред, получать от этих сервисов миллионы просмотров или миллионы подписчиков и лайков.

Ничего не стоящий человек, «продающий» миру в этих соцсетях только откровенный мусор, получая эти миллионы подписчиков, оказывается у них в заложниках. Чтобы не потерять это количество, которое даёт ещё и хорошую прибыль, такой блогер, не имея никакого жизненного опыта, а часто не имея даже образования, не обладая никакими знаниями, представляя собой настоящую пустоту как личность, начинает изощряться по своему разумению, как правило – первобытному, животному разумению. Это часто выливается в откровенный ужас, с переходом к животному замшелому средневековью. Не имея возможности ничего лучшего изобрести, он изобретает «гениальную идею» просто бить кого-то в эфире, да не просто, а по-настоящему, до крови, до смерти.

Видится, что эта система глубоко порочная, и видится, что основная проблема постоянных трагических случаев с блогерами, именно в этом.

Есть известная истина «мусор – лучше всего продаётся», и это так. И вот, судя по всему, все эти хвалёные технологии 21 века, они имеют внутри себя именно этот принцип, очевидно, это основной принцип всех современных соцсетей и блогеров. Чем это грязнее, чем больше этого му#ора, тем больше подписчиков. Вот такая сегодня действует система.

Люди, конечно, с радостью потребляют этот мусор, всякую грязь. Ведь не зря же он «лучше всего продаётся». Люди это любят. И это совсем не открытие. Это известно человечеству испокон века. Однако, в цивилизованном обществе, эту грязь и мусор всегда было принято скрывать. И не потому, что это какое-то там пуританство или консерватизм, а именно потому, что все знают, что это очень хорошо продаётся, но затем приводит к очень плохим последствиям, к разрушению людей, личностей, к превращению индивида в животных и нарушает сам принцип именно цивилизованного общества. Т.е. работает против цивилизованности, возвращая нас в средневековье.

Очевидно, что современные соцсети, прекрасно зная об этом, просто зарабатывают на этом огромные деньги, превращая людей с помощью технологий 21 века, в первобытных животных. А зрители – очень хорошо платят за это действо, следя за этим превращением, и сами того не замечая, как в процессе и сами становятся животными.

И вот эту систему, её необходимо менять кардинально. Технологи должны работать на человека, а не против него. Технологии не должны приводить к оболваниванию, к отупению людей. Они должны приводить к просвещению, к развитию цивилизации, а никак не наоборот, иначе это становится крайне опасным для самого человека, как вида.

фото:Pixabay ,текст: Александр Точка
0
4 комментария
nifnif
 4
Украина
8 декабря 2020 10:57
191 комментарий
0
а причем здесь современные технологии?
YurPalych_2
 1095
Украина
8 декабря 2020 12:59
1911 комментариев
0
nifnif,
Вот именно! И почему на картинке нет логотипов ВК, Одноглазников, Мэйлру и Яндекс, а только западные?
Epoxy
 658
Украина
9 декабря 2020 15:40
2107 комментариев
0
жесть творится конечно, но была она и до появления интернета и технологий.обвинять во всем соцсети это как призыв запретить продавать ножи
gma
 -2
Российская Федерация
10 декабря 2020 09:30
1078 комментариев
-2
Цитата: nifnif
а причем здесь современные технологии?

Потому что блогеры ради лайков готовы на всё
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация