Невседома

Чтобы не разориться в пандемию, владелец английского бара объявил его церковью ацтекских богов (4 фото)

4 декабря 2020
1 408
0
А что было делать, если питейные заведения по законам страны должны работать только на вынос, тогда как на церкви запреты на посещение не распространяются.





В наше непростое время многие бизнесмены выкручиваются из последних сил, чтобы не обанкротиться. Джеймс Аспелл, хозяин бара в Великобритании, решился на отчаянный шаг и подал заявку на регистрацию «Церкви 400 кроликов».

Один из ацтекских богов - покровителей пьянства



Увлеченные мезоамериканской мифологией знают, что у ацтеков было аж 400 алкогольных богов, которых называли "400 пьяных кроликов". Каждый из них отвечал за конкретное состояние: один - за грусть и меланхолию, другой - за буйство и т.д. Поэтому название бара выглядит весьма аллегорично.





Пошел на этот шаг Джеймс не только от отчаяния, сколько даже от обиды. Посудите сами: все бары, пабы и другие подобные заведения Ноттингема переживают не лучшие времена, тогда как другие места массового скопления людей - к примеру, церкви - работают как и прежде. Так почему бы бару не стать церковью?



Согласно закона 1855 года о регистрации новых мест поклонения, требуются подписи как минимум 20 семей, которые подтвердят, что им негде проводить богослужения и потому им совершенно необходима новая церковь. Аспелл учел эти требования и намеревается собрать подписи через друзей и соцсети. В конце концов, привыкшие приходить к нему на стаканчик-другой люди в какой-то степени тоже могут считаться прихожанами одного места со своими законами и порядками.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация