Невседома

300-килограммового пациента пришлось вытаскивать из дому строительным краном (13 фото + 1 видео)

4 декабря 2020
1 458
2
Французы развернули целую спасательную операцию, чтобы вызволить тучного пациента из его домашнего заточения в городе Перпиньян и доставить наконец-то в больницу.





53-летний Ален Панабьер, который страдает сильным ожирением, оказался в ловушке на втором этаже своего дома на юго-западе Франции. Уже несколько лет он не выходил на улицу, а после падения в июле 2019 года перестал даже подниматься с пола. Так, в одном положении, в суровой обстановке тесной комнаты он провел больше года...



Всё это время больного кормил и умывал его брат, но настала неотложная надобность доставить наконец мужчину в стационар.





Из-за своих внушительных габаритов Ален Панабьер не проходил в дверь собственной комнаты, поэтому спустить его по лестнице было невозможно. Оставался единственный выход - через окно.



Подготовка спецоперации заняла несколько недель, а всего в вызволении толстяка было задействовано более 50 человек: в том числе полиция, сотрудники мэрии, пожарные и медицинские бригады.



Фасад двухэтажного дома на узенькой старинной улочке пришлось подпортить, подготавливая пути эвакуации.



Были приняты меры не только для сохранения здоровья Алена, но и для обеспечения устойчивости исторического здания. Перед началом операции на первом этаже установили металлические столбы, а всех жителей были эвакуировали. На улице убрали фонарные столбы...



Пожарные опасались, как был пола или вообще всё здание не обвалилось в ходе этой эвакуации: во комната должна была выдержать,помимо 300-килограммового больного, еще восьмерых спасателей, врача, техников и оборудование.



"Мы приспосабливаемся к любым ситуациям. Нам уже приходилось поднимать людей, но не таких габаритов, и не в таких условиях", - рассказал Дидье Югон, управляющий директор крановой компании.



К расширенному оконному проему в комнате Алена начали опускать грузовой контейнер, подвешенный к 100-тонному крану.



Вся спасательная операция была организована после вмешательства адвоката тучного пациента, мэтра Кодонье. В октябре он подал в прокуратуру жалобу от имени своего клиента и Лиги борьбы с ожирением жалобу на «отказ в помощи лицу, находящемуся в опасности», а также обращение к премьер-министру и министрам внутренних дел и здравоохранения Франции.



Но переезд в больницу был опасен и с медицинской точки зрения, так как мужчина практически не двигался в течение долгих 15 месяцев. При весе свыше 250 кг он жил в ужасных условиях, лежа на полу среди хлама...



«Когда мы начинаем перемещать человека, неподвижного в течение нескольких лет, возникает риск декомпенсации кровообращения и тромбоза. Сердечно-сосудистая система, находившаяся в состоянии покоя в течение длительного времени, снова активируется», - объяснял профессор Антуан Авиньон, ответственный за службу, которая занималась эвакуацией.



Алена Панабьера в сопровождении целой бригады медиков опустили на землю, а затем на специальной машине скорой помощи отправили в больницу, специализирующуюся на эндокринологии, диабетологии и питании, в Монпелье. Его ждет комплексное медицинское обследование и лечение.
-5
2 комментария
нота беня
 297
Украина
7 декабря 2020 16:35
5138 комментариев
0
Я конечно не из Питера, но ...
Forcas
 54
Украина
7 декабря 2020 19:30
75 комментариев
0
нота беня,
частями нужно было?
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация