Невседома

83-летний пенсионер угодил в тюрьму за громкую музыку и там скончался (4 фото)

3 декабря 2020
556
0
Пенсионер по имени Ян Трейнер, живший недалеко от Ливерпуля, в последние годы неоднократно попадал за решетку. А всё из-за своего пристрастия к классической музыке. Дедушка часть слишком громко включал радио Classic FM...





Год назад сосед Трейнера вызвал полицию и пожаловался на шум. Стражи порядка посетили дом пенсионера, после чего его вызвали в суд.

Приговор гласил: ему запрещается воспроизводить - с 9 утра до 10 вечера - «любой звук с громкостью выше нормального уровня разговора», то есть выше 65 децибел. В феврале 2020 судья на основании жалоб соседа на громкую музыку в течение нескольких лет приговорил Трейнера к шести месяцам тюремного заключения и штрафу в 722 фунта стерлингов (59,6 тысячи рублей).



Однако осенью, несмотря на то, что только отбыл наказание по тому же поводу, 83-летний британец продолжил громко включать любимое радио. И вскоре он был возвращен под стражу.

Его последний срок завершился кончиной в тюремной больнице.



На суде было озвучено, что во время ареста за нарушение условий запретительного судебного приказа Трейнер сказал офицеру: «Мне нравится слушать музыку на таком уровне громкости».

А еще стало известно что Трейнер страдал от сильной простуды и не слышал одним ухом. И он не мог пользоваться наушниками из-за того, что принимал стероиды по состоянию здоровья...



Известие о смерти осужденного пенсионера было встречено с возмущением по всему Ливерпулю.

- Этому бедному человеку нужно было вылечить уши, раз уж выяснилось, почему он продолжал нарушать выдвинутые ему условия!

- Абсолютно позорно заключать в тюрьму пенсионера за то, что он громко включает радио, поскольку он глухой. Вы должны сгореть от стыда... Конечно, ему следовало помочь, а не сажать в тюрьму.

- Какой позор! Бедный человек, вероятно, просто переживал под музыку свои воспоминания. Настоящие преступники тем временем бродят на свободе...

Однако некоторые сочли, что у суда не было другого варианта, кроме как заключить Трейнера в тюрьму.

- Тот факт, что ему было 83 года, не освобождает от соблюдения законов. Он был рецидивистом и постоянно игнорировал суды и полицию. Люди не обязаны терпеть музыку, ревущую рядом с ними день и ночь, и отмахиваться от нее...

- Это произошло не только на днях, а продолжалось годами, и он не старался что-то изменить!

- Да, это печально, что дедушка умер, но решение было в его руках, а он отказался...
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация