Невседома

Эрмитажные коты оказались в числе наследников французского мецената (1 фото + 1 видео)

3 декабря 2020
495
0
Гражданин Франции, пожелавший в завещании остаться неизвестным, оставил часть своего наследства доблестным хранителям Эрмитажа из семейства кошачьих. Оформление документов, по которым небольшая, но достаточная сумма поступит на счёт музея, практически завершено. Этим известием в ходе ежегодной интернет-встречи с посетителями поделился директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.



«О котах мы не перестаём заботиться, о них заботятся и наши посетители, и пользователи интернета. У котов есть свои меценаты: недавно во Франции человек даже завещал небольшую сумму нашим котам — сейчас мы ведём переписку с юристами», — отметил Пиотровский.

По словам пресс-секретаря эрмитажных котов, есть и такая должность в Эрмитаже, так сказать, помощнице котов по связям с общественностью Марии Халтунен, о существовании наследства было известно ещё с прошлого года, после обращения к дирекции музея распорядителей завещания. Она пояснила, что не пожелавший раскрывать своего имени француз поделил в завещании своё имущество между родственниками, организацией по защите экологии и хвостатыми хранителями Эрмитажа. Причём последним досталась не самая большая, но всё же существенная для котов его часть.

Какие мотивы подтолкнули француза к такому решению и случалось ли ему быть посетителем Эрмитажа, на данный момент остаётся загадкой.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация