Невседома

Переделанный ЛуАЗ с очень странной внешностью (8 фото)

3 декабря 2020
734
0
Увидев этот прекрасный автомобиль, у меня возникло две мысли. Первая, разумеется – как теперь это развидеть? Вторая более глубокая – вот, думаю, как мог выглядеть автомобиль, если бы над дизайном работал сам Пабло Пикассо.





Молодому поколению это имя вряд ли уже о чем то скажет, поэтому для понимания лучше загуглить его работы. Был такой художник, изображавший трёхмерные тела в виде воедино совмещенной плоскости. Возможно, что люди, создававшие этот шедевр, были под мощным воздействием Работ Пикассо.



Самое интересное в том, что машина – не самоделка, это серийный ЛУАЗ-967, выпускавшийся малыми партиями с 1966 по 1988 год для военных нужд. Транспортер переднего края, так он назывался, но военные машину не очень-то любили, по вполне очевидным причинам. Низкая надёжность двигателя от «Запорожца», и низкое качество сборки вызывали основную массу нареканий, хотя сама по себе задумка была не так уж плоха.





За все годы, вернее – десятилетия производства общий тираж не превысил 8 тыс. экземпляров, в начале 90-х машины массово списывались с военного хранения и продавались всем желающим купить такую технику. Желающих было немного, очень уж специфичное авто.



Руль тут, к слову, находится посредине. Как у McLaren F1 и Speedtail. Неплохая компания у советской машинки. Только в отличие от них «Волынь» была без крыши.



И вот здесь полёт фантазии владельцев «Луазиков» ограничивался лишь имеющимися материалами, инструментами и собственной фантазией. Вот уж кто-то постарался на славу. Уверен, мастер, который делал этот шедевр изначально задался целью сделать машину, привлекающую к себе максимум внимания. Ведь все те же самые стёкла можно было разместить чуть по другому, получив в итоге обычную «коробку» жесткого верха, но он проявил фантазию, создав шедевр.



За свою жизнь машина сменила многих владельцев, раз в пару лет она появляется на Авито, о судьбе умельца, создавшего этот шедевр, уже ничего не известно.



+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация