Невседома

В египетской больнице тесты на коронавирус делает медсестра-робот (7 фото + 1 видео)

3 декабря 2020
546
0
Молодой инженер из Египта изобрел робота на дистанционном управлении, который может измерять температуру пациентов, делать тест на COVID-19 и даже отчитывать тех, кто не носит маски.





Cira-03 с человекоподобным лицом и руками робота умеет брать кровь, делать ЭКГ и рентген. Результаты она выводит на экран на груди.

Cira-03 также может проверить пациента на коронавирус. Для этого она берет пациента за подбородок, а затем берет изо рта мазок с помощи ватной палочки в руке.







Хотя главной целью было ограничить контакт медицинских работников с вирусом, изобретатель Cira-03 Махмуд эль-Коми также озаботился комфортом пациентов.

«Я попытался сделать робота более человечным, чтобы пациенты его не боялись. Чтобы им не казалось, что на них надвигается коробка», — сказал эль-Коми.



Эль-Коми говорит, что получил положительный отклик от пациентов: «Они увидели робота и не испугались. Напротив, они больше ему доверяют, поскольку робот точнее людей».



Cira-03 сейчас тестируют в частной больнице в Танте, примерно в 95 километрах от Каира. Робот измеряет температуру у всех пациентов с подозрением на коронавирус.

По данным министерства здравоохранения страны, по состоянию на понедельник в Египте зарегистрирован 115 541 случай заражения COVID -19 и 6 636 смертей.

Это не первый случай, когда роботов используют в борьбе с коронавирусом. Их популярность растет, поскольку страны стремятся увеличить масштабы тестирования, ограничив при этом контакт с вирусом. В больнице Гарвардской медицинской школы Brigham and Women's Hospital в Массачусетсе для этого держат Спота — робо-пса Boston Dynamics.



Спот может обследовать пациентов с расстояния более двух метров. Планшет на «морде» Спота позволяет врачам общаться с пациентами и определять, кому необходима немедленная помощь.

Исследователи из MIT утверждают, что с помощью инфракрасных камер Спот может измерять пульс, температуру и проводить другие диагностические тесты, соблюдая при этом социальное дистанцирование.



Тем временем в Тайване инженеры разработали роботизированную руку, которая может автономно брать мазки из носа. Технология, разработанная Brain Navi, сочетает в себе программу распознавания лиц и трехмерную визуализацию с автономной навигационной системой для операций на мозге. Brain Navi утверждает, что машина может взять анализ на COVID-19 за пять минут, тогда как у человека на это уходит 15 минут.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация