Невседома

Заточки, малявы, тату и кастеты: юрист провел лекцию для школьников по криминальной субкультуре (12 фото)

2 декабря 2020
1 123
2
Челябинские дети так суровы, что теперь знания основ криминала им преподносят прямо в школе. И не отмороженными хулиганами, а вполне респектабельными взрослыми. Правозащитники озадачены и недоумевают, что полезного возьмут дети, прослушав эту лекцию?





В челябинской гимназии № 93 прошел урок-лекция, на котором старшеклассников познакомили с основами криминальной субкультуры.



По словам адвоката Михаила Янина, который провел занятие, мероприятие состоялось в рамках научно-образовательного проекта «Живое право».



Детям объяснили и показали, как выглядит "малява", рассказали о значениях криминальных татуировок, дали примерить кастет.



На столе лектора были разложены самые разнообразные вещи типа ножа-бабочки, удавки, колоды крапленых карт. Все это можно было рассматривать и трогать.



Судя по заинтересованным лицам десятиклассников, лекция прошла на "ура".





Как оказалось, это мероприятие понравилась не всем И в числе тех, у кого она восторга не вызвала, отнюдь не дети, а взрослые - общественные деятели и чиновники.



К примеру, общественница Валентина Волкова данным событием возмущена. "Старшеклассники могут примерить кастет, рассмотреть нож-бабочку, удавку, им продемонстрируют колоду карт, спрятанную в пачке от сигарет, а также покажут, как выглядит «малява», и много другого интересного из обширного ассортимента «сидельцев» тюрем и преступного мира", - пишет она на своей страничке в "Фейсбук". "Как к этому относятся родители учащихся гимназии 93? Ну да, это же не пропаганда радужных идей ЛГБТ, все нормально." Между тем, сам лектор, Михаил Янин, с ней не согласен. На своей страничке в ВК он разместил много фото и подробный рассказ о своем посещении гимназии - подобные уроки для молодежи юрист считает полезными.



Эта новость вызвала горячее обсуждение в местном паблике "Наш Челябинск" в ВК. Интернет-пользователи, как водится, во мнениях разделились. Одни считают подобную информацию нужной, другие резко против такого подробного экскурса в мир криминала.





0
2 комментария
Барсик23
 2255
Украина
3 декабря 2020 03:03
5257 комментариев
+1
Лучше послушать лекцию о криминале,чем дичь о великих пабедах Путина
YurPalych_2
 955
Украина
5 декабря 2020 16:15
1612 комментариев
0
Барсик23,
Не вижу разницы.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация