Невседома

Загадочный столб убрали из американской пустыни, но похожий появился в Румынии (12 фото)

1 декабря 2020
671
0
Блестящий объект треугольного сечения обнаружили на днях на холме Батка Доамней в городе Пьятра-Нямц, что на севере Румынии. Он стоит в нескольких метрах от известной археологической достопримечательности: Петродавской дакийской крепости, построенной древними даками между 82-м и 106 годами н.э.





Найденная в Румынии треугольная колонна имеет высоту около четырех метров, и обращена одной стороной к горе Чахлау, священной для местных жителей. Она даже внесена в список семи природных чудес страны.



Румынские власти не знают, кто несет ответственность за возведение таинственного монолита.

Официальный представитель совета по культуре провинции Нямц Рочана Йосану сказала: "Мы начали изучать этот странный объект".





"Мы до сих пор не знаем, кто владелец этого столба. Он находится в охраняемой зоне на месте археологических раскопок. И перед тем, как что-то там устанавливать, нужно получать разрешение нашего учреждения, которое затем должно быть одобрено Министерством культуры..."



Однако до сих пор никто не выступил с заявлением о том, что это его рук дело...



Напомним, неделей раньше биологи обнаружили в американской пустыне непонятный металлический объект. Дело было в безлюдной местности штата Юта. Металлический параллелепипед высотой около трех метров был прочно установлен в земле, и непохоже, чтобы его просто сбросили на это место...



Многим тогда показалось, что находка зоологов весьма напоминает машины из научно-фантастического романа Артура Кларка "Космическая одиссея 2001 года". В книге, по которой позже снял фильм Стэнли Кубрик, подобный монолит впервые появляется в Африке три миллиона лет назад и дает разум голодающему племени человекообразных обезьян...

И хотя блестящий металлический объект в Юте был обнаружен властями только в этом месяце, изображения Google Earth показывают, что он стоял на этом месте по крайней мере с 2015 или 2016 года.

Лейтенант Ник Стрит, пресс-секретарь Департамента общественной безопасности, сказал, что, возможно, это сооружение просуществовало там 40-50 лет.

Потом в Сети отметили, что этот объект невероятно похож на произведения художника-минималиста Джона Харви МакКракена, который который какое-то время жил в соседнем Нью-Мексико и скончался в 2011 году.



Он был известен своими отдельно стоящими скульптурами в форме пирамид, кубов или гладких плит. А монолит из пустыни больше всего напоминает дощатые скульптуры, представленные на его выставке МакКракена в художественной галерее Дэвида Цвирнера в Нью-Йорке.

Во вторник пресс-секретарь Дэвида Цвирнера заявила, что это не одна из работ Маккракена, а возможно, произведение его коллеги-художника, отдающего дань уважения мастеру. Однако позже в тот же день Цвирнер сделал еще одно заявление, в котором говорилось, что произведение действительно принадлежит МакКракену, то есть оно простояло не открытым в пустыне минимум десять лет.



В пятницу вечером стало известно, что загадочный столб был удален неизвестными с этого места, так говорится в заявлении Бюро земельного управления штата Юта.



Пропал он не совсем бесследно - вместо него осталась кучка камней и небольшая пирамида.



Кстати, выяснилось, что нечто похожее появилось почти 20 лет назад в Новый год в Сиэтле. Вот такой таинственный объект обнаружили в местном парке Магнусон 2 января 2001 года.

Монолит в штате Юта вызвал многочисленные споры, по всему миру наблюдатели НЛО и сторонники теории заговора были одержимы этой блестящей треугольной колонной. А туристы проезжали огромные расстояния, чтобы увидеть загадочный объект, хотя власти пытались сохранить его местонахождение в секрете.

Но многие отслеживали координаты и публиковали их, что заставляло людей ехать много часов в ночное время, чтобы добраться до алюминиевой конструкции.
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация