Невседома

На Урале полицейский с разбега ударил ногой задержанную и попал в объектив (4 фото + 1 видео)

30 ноября 2020
829
0
В соцсетях появился короткий ролик с моментом, когда нарушительница правил дорожного движения лежит на земле, и ее держит сотрудник правоохранительных органов. И тут к нему присоединяется второй...





В Екатеринбурге сотрудники ДПС применили силу при задержании водителя-женщины, которая пыталась на "Тойоте" скрыться от преследования силовиков в районе Южного автовокзала. По словам очевидцев, машина пролетела перекресток на красный свет, и ей преградил дорогу экипаж ГИБДД. Тогда "Тойота" развернулась, и за ней вдогонку отправились сразу четыре экипажа ДПС.

Вскоре автомобилистку задержали, и очень жестко. Позже выяснилось, что за рулем "Тойоты" находилась девушка 1997 года рождения, не имевшая при себе прав на управление автомобилем. Информации о том, употребляла ли она алкоголь, нет.



"Автомобилистка вела себя неадекватно, оказала сопротивление стражам порядка. В связи с чем им пришлось применить физическую силу. В отношении нарушительницы составлены административные материалы по статьям 12.25 (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства), 12.12 (проезд на запрещающий сигнал светофора) и 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления). Автомобиль помещен на специализированную стоянку. По итогам разбирательства будет дана оценка, в том числе и объективности принятых инспекторами ДПС мер при пресечении ими нарушений ПДД", - так пояснил запечатленное в видеоролике руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.



Теперь в МВД займутся расследованием обстоятельств инцидента и действий сотрудников ГИБДД. Подразделение собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области уже начало проверку.

Если они усмотрят в этом деле превышение должностных полномочий, материалы будут направлены для рассмотрения и принятия решения о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет.

Мнения комментаторов ролика, как водится, разделились...

-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация