Невседома

Врачи спасли жизнь львицы из печально известного зоопарка Джо Экзотика (9 фото)

30 ноября 2020
519
0
В 2018 году львицу по кличке Чобе спасли из печально известного зоопарка Джо Экзотика под названием Tiger King, что находится в Оклахоме, США. Недавно хищнице провели серьезную операцию. Джо Экзотик - укротитель тигров, бывший кандидат в президенты, гей-многоженец, наркоман, фанат оружия, который сейчас отбывает срок в тюрьме за жестокое обращение с животными и попытку заказного убийства.





Львицу по кличке Чобе в 2018 году спасли из печально известного зоопарка США - зоопарка Tiger King, которым владел Джо Экзотик. Укротитель тигров, бывший кандидат в президенты США, кантри-певец, гей-многоженец, ведущий шоу на YouTube, наркоман и фанат оружия - сейчас Джо Экзотик отбывает 22-летний тюремный срок за попытку заказного убийства и жестокое обращение с животными, в том числе убийство пяти тигров.



Сейчас спасенная львица живет в заповеднике WildCat Ridge Sanctuary. Спустя два года после спасения, сотрудники заповедника обнаружили, что львица перестала есть. Осмотр и УЗИ выявило, что у хищницы воспалена матка из-за инфекции. Чобе годами держали в зоопарке и использовали для разведения, поэтому врачи не удивились таким печальным осложнениям.





Целая команда специалистов из ветеринарной больницы Орегонского государственного университета провела львице операцию по удалению матки и яичников. "По сути, это все равно что делать кошачью стерилизацию, но в больших масштабах. Операция прошла очень хорошо. Ожидаем, что Чобе быстро восстановится," - рассказала врач Кэти Таунсенд.



Не так давно Netflix выпустил документальный фильм "Король тигров: Убийство, хаос и безумие", посвященный укротителю больших кошек и владельцу зоопарка Джо Экзотику - после этого его скандальная персона привлекла еще больше внимания общественности. В январе прошлого года суд штата Оклахома приговорил его к 22 годам заключения за подделку документов для незаконной продажи тигрят, убийство пяти тигров и попытку заказного убийства защитницы животных Кэрол Баскин.



По данным суда, Экзотик состоял в многолетних финансовых конфликтах с защитницей животных, которая неоднократно обвиняла его в плохом обращении с животными. В 2019 году Экзотик якобы нанял киллеров, чтобы убить Баскин из мести.







+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация