Невседома

Жители шведского города напуганы красным небом (8 фото + 1 видео)

30 ноября 2020
561
0
Жители небольшого шведского городка Треллеборг были страшно напуганы, когда ночное небо над их городом вдруг стало розово-пурпурным. Впрочем, как оказалось, никакой чертовщины в этом не было - виновником необычного явления оказалась крупная ферма по соседству.





Жители шведского города Треллеборг на юге страны были очень напуганы, когда по ночам небо над городом вдруг начало светиться флуоресцентным розово-пурпурным светом.



Впрочем, как вскоре выяснилось, дело было не в природных катаклизмах и не в инопланетянах. Всему виной стала расположенная недалеко от города ферма, выращивающая помидоры, - одна из крупнейших в стране.





Владельцы фермы установили новую, энергоэффективную систему подсветки для овощей. В качестве побочного эффекта она стала окрашивать небо над Треллеборгом, по соседству с которым находится ферма, в удивительный насыщенные пурпурные тона.



Владельцы фермы в Гуслове, в 10 минутах езды от Треллеборга, установили люминисцентную систему подсветки с красным светом, который, как оказалось, распространяется по ночам практически на всю территорию города.



По словам фермеров, светодиодная пурпурная подсветка не только помогает экономить электричество, но и здорово продляет урожайный сезон.



Однако жителей Треллеборга это не успокоило. По их словам, свет проникает к ним в дома и мешает им спать.



В итоге по требованию местных жителей фермеры стали отключать подсветку с 17 до 23 часов. "Мы отказались от культивации томвтов по вечерам, хотя для нас это было шагом назад. - говорит владелец фирмы "Альфред Педерсен и сын". - . Мы не хотели никого рассердить. Мы хотели только экономить электричество и выращивать больше помидоров".



Тем не менее, возможно, принятых фермерами мер окажется недостаточно. Как говорит управляющий природоохранной деятельностью Треллеборга Михаэль Норен, его департамент вскоре представит новый план действий, который навсегда исключит подобные неприятности для горожан.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация