Невседома

На Галапагосских островах нашли необычного пингвина (7 фото)

30 ноября 2020
425
0
На Галапагосах обнаружен чрезвычайно редкий белый пингвин. В истории островов такое произошло впервые. По всей видимости, это обычный галапагосский пингвин, но страдающей серьезной формой лейкизма - потерей пигментации перьев.





Необычную птицу на участке Пунта-Висенте-Рока на острове Исабела заметил экскурсионный гид Джимми Патино. Он сделал видео и фотографии, представленные ниже.



Пингвин с белым оперением спокойно стоял рядом со здоровенной ящерицей.





Вид птицы официально не подтвержден, но специалисты полагают, что это галапагосский пингвин, или Spheniscus mendiculus, - эндемик архипелага.



У галапагосских пингвинов обычно черная голова и две белые линии, идущие от глаз к подбородку. У них также есть черная полоса на шее. У этого же пингвина врожденная мутация, которая вызвала потерю пигментации наружного покрова.



Лейкизм иногда возникает в результате травмы, но чаще бывает врожденным. Это состояние отличается от альбинизма, потому что, когда птица страдает лейкизмом, ее глаза и клюв имеют нормальный цвет.



Представитель национального парка Галапагосских островов заявил, что такое животное они видят "впервые в истории" архипелага.



Ла-Исабела является домом для разнообразных животных и является крупнейшим из Галапагосских островов. Пингвины Галапагосских островов внесены в список находящихся под угрозой исчезновения.
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация