Невседома

Поддержка Дзюбы или риск безопасности полётов ради сомнительного пиара? (3 фото)

27 ноября 2020
1 025
0
Категория: 16+, Авиация
Комиссия Росавиации провела расследование инцидента с самолетом авиакомпании «Победа», который изменил траекторию полета и нарисовал следом радара символ поддержки футболисту сборной России Артему Дзюбе





Инцидент с самолетом авиакомпании «Победа», который во время рейса из Москвы в Екатеринбург 11 ноября пролетел по траектории, похожей на фаллический символ, произошел из-за того, что экипаж решил отклониться от утвержденного плана полета.

Причиной авиационного инцидента явилось принятие экипажем решения об отступлении от утвержденного плана полета для выполнения самовольных, не требуемых для проверки навигационной системы (как было сообщено органам ОВД) маневрирований в горизонтальной плоскости при выполнении 11.11.2020 регулярного полета с 102 пассажирами на борту.



Как оказалось, это была не первая попытка рискнуть безопасностью пассажиров ради якобы поддержки прославившегося футболиста. В отчёте сказано, что за день до этого подобный манёвр планировали совершить на другом рейсе с пассажирами.

Однако в тот раз вырисовывать фаллические символы запретили диспетчеры, чему, судя по расшифровке переговоров, пилоты были только рады.

В документе Росавиации указывается, что посадка самолета, летевшего в Екатеринбург из Москвы, была произведена в Кольцово в 12.50 - с 32-минутной задержкой от расчетного времени прибытия, а, стало быть, любая нештатная ситуация в аэропорту назначения могла привезти к катастрофе, ведь запас топлива расходовался на вырисовывание фигур.

Кроме того, учитывая все выше описанные обстоятельства выполнения полета, возникла нештатная ситуация на рабочем месте диспетчеров управления воздушным движением сектора-6 РЦ ЕС ОрВД Самара, связанная с непредусмотренным представленным планом полета отклонением рейса ПБД-407 от маршрута полета.

В докладе отмечается, что действия экипажа "Победы" привели к увеличению времени сеансов диспетчера с командирами другим воздушных судов, находившихся в контролируемом секторе.

"С 4 ВС требовалось повышенное внимание диспетчера для разведения ВС на смежных эшелонах во встречном и попутном направлениях. Одновременно на связи у диспетчера УВД находилось до 6 ВС", - указано в заключении.

С учетом пропускной способности сектора-6, составляющей 38 самолетов в час, время нахождения рейса "Победы" на связи в секторе составило 42 минут 54 секунды, что отличалось более чем в 3,3 раза от планируемого времени нахождения в секторе - 13 минут.

В данной ситуации также потребовалось уделить отдельное от штатного выполнения своих должностных обязанностей внимание руководителя полетов на контроль за развитием ситуации с рейсом Москва - Екатеринбург в течение 30 минут.

В возможных условиях интенсивного воздушного движения, с учетом пропускной способности сектора-6, а также в случае реальной аварийной ситуации на борту любого воздушного судна, выполняющего полет в данном секторе, внештатная ситуация с рейсом "Победы" могла привести к серьезным последствиям и угрозе безопасности полетов за счет отвлечения внимания диспетчера УВД от общей воздушной обстановки".



Таким образом, Росавиация рекомендует руководителям компании "Аэрофлот" рассмотреть вопрос о соответствии руководства ООО «Авиакомпания «Победа» занимаемой должности, поскольку выявлены факты, которые указывают на намеренные действия руководства авиакомпании по включению в план полета участка внетрассового полета и дезинформацию органов ОВД.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация