Невседома

Лимитированный Bugatti Chiron «Les Legendes du Ciel» — дань уважения легендам авиации (21 фото)

26 ноября 2020
674
0
Для автомобиля Chiron, производство которого ограничено 500 экземплярами, Bugatti уже выпустил ряд специальных серий. Последняя такая модель называется «Les L?gendes du Ciel» (Легенды Неба) и является данью уважения знаменитым автогонщикам прошлого века, большинство из которых были тесно связаны с авиацией.





Версия, получившее название Chiron Sport 'Les Legendes du Ciel', выйдет тиражом всего 20 экземпляров. Цена каждого — минимум 2,88 миллиона евро, что соответствует 260 миллионам рублей.



Большинство пилотов Bugatti так или иначе были связаны с авиацией. Альберт Диво, которому посвящена модель Divo, к примеру, был военным лётчиком. Как и Ролан Гаррос, в мирное время с удовольствием садившийся за руль Bugatti Type 18. Им, а также другим не менее известным гонщикам, и посвящена серия из 20 экземпляров Chiron Sport 'Les Legendes du Ciel' (в переводе с французского — «Легенды небес»). Главное в двухдверке — дизайн, подражающий оформлению винтажных самолетов, плюс по-особому декорированный салон.





«Авиационный» Chiron Sport окрашен в матовый серый колер Gris Serpent, представляющий собой современную интерпретацию оттенка, который использовали на самолетах с 1920-х годов. Вдоль кузова машины нарисована контрастная белая полоса. Передние крылья украшены логотипом Les Legendes du Ciel, а боковые юбки — триколором Le Bleu-Blanc-Rouge. Решетка радиатора с фигурными ламелями, символизирующими парадный строй истребителей, изготовлена из обработанного лазером алюминия глубокой вытяжки.



При открытии дверей Широна на дорогу проецируется логотип спецверсии. Пороги машины сделаны из шлифованного алюминия, кожух двигателя — из углепластика с видимым плетением нитей. Насадки на выхлопные патрубки с черным напылением распечатаны на 3D-принтере из жаропрочного инконеля.



В отделке салона Chiron Sport 'Les Legendes du Ciel' использована тонкая кожа Gaucho светло-коричневого цвета (похожую использовали в кокпитах самолетов), углепластик, а также вставки из алюминия с алмазной огранкой и жемчужным зернением, как на часовых механизмах. На дверях Широна изображена сцена гонки Bugatti Type 13 (первый автомобиль марки) и французского биплана Nieuport 17. Последний пользовался большой популярностью у пилотов, ценивших его за скорость, маневренность и надёжность.



В движение Bugatti Chiron Sport 'Les L?gendes du Ciel' приводит стандартный восьмилитровый W16 с четырьмя турбокомпрессорами, развивающий 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. Коробка — семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. С места до «сотни» гиперкар разгоняется за 2,4 секунды. Максимальная скорость составляет 420 километров в час.





























-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация