Невседома

Секретное онлайн-совещание министров обороны ЕС было не таким уж и секретным

23 ноября 2020
713
0
Категория: Видео, Смешное
Видеоконференции уже давно стали рутиной. Согласитесь, это очень удобно, ехать никуда не нужно, экономия времени и денег, да и риски минимальны. Вот только порой даже самые секретные совещания могут пойти не по плану.

В пятницу главы минобороны ЕС решили поговорить о насущных проблемах, обсудить усиление коллективной евробезопасности и общие ориентиры в укреплении обороны Евросоюза на ближайшее будущее. Естественно, онлайн-совещание было секретным! Платформу для этого выбрали подходящую – Zoom. Вот только к конференции подключился и нежданный гость.

Голландский журналист Даниэль Верлаан случайно увидел в «Твиттере» фотографию, которую разместила министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд. А на ней был частично виден пароль для входа в конференцию. Журналист ради эксперимента попытался присоединиться к совещанию, и методом перебора подобрал недостающие цифры.

Судя по кадрам, журналист сам не ожидал, что у него удастся подключиться. Впрочем удивление было у всех. Глава евродипломатии Жозеп Боррель даже уточнил у него, знает ли он, что подключился к секретной конференции министров ЕС и совершил преступление.

Журналист ответил утвердительно, попрощался и отключился. По понятным причинам совещание продолжать не стали. Чем закончилась эта история и накажут ли любопытного журналиста, покажет время. Но министрам обороны нужно внимательнее просматривать свои публикации в соцсетях, а то мало ли…

+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация