Невседома

Собака помогла спасти пациентов хосписа, но оказалась не нужна хозяйке (8 фото + 1 видео)

23 ноября 2020
458
0
Категория: 16+, Животные
Собака по кличке Матильда помогла пожарным вывести четверых пациентов из горящего хосписа в пригороде Санкт-Петербурга, но сама не успела спастись и сильно обгорела. Хозяйка, узнав об этом, отказалась помогать Матильде, но собаку спасли волонтеры-зоозащитники.





Собака по кличке Матильда помогла пожарным спасти четырех пациентов из охваченного огнем хосписа в Ленинградской области. Пожарные, увидев в здании собаку, с ее помощью нашли четырех человек и благополучно эвакуировали их из здания. Но сама Матильда спастись не успела и сильно обгорела. По-видимому, она отказалась уходить из здания, поскольку искала владелицу частного хосписа - свою хозяйку, которой в тот момент не было в здании.



Собаке удалось спастись из огня, хотя она сильно обгорела. Однако когда хозяйке Матильды сообщили об этом, она сказала, что собака ей не нужна, и отказалась помогать ей.



К счастью, на помощь Матильде пришли волонтеры-зоозащитники Елена Калинина и Александр Цинкевич. Они отвезли собаку в ветеринарную клинику, где ей оказали необходимую помощь.



Волонтеры привлекли финансовую помощь от неравнодушных людей, благодаря которой собаке обеспечили необходимое лечение. Как говорят Елена и Александр, Матильде было очень больно на процедурах, но она стоически терпела лечение.



При осмотре у ветеринара выяснилось, что Матильда беременна. По словам врача, ожоги не повлияли на беременность, и щенки Матильды будут готовы появиться на свет в срок - в последних числах ноября.



Сейчас Матильде стало лучше, и она находится в приюте "Василек", где ей, по всей видимости, предстоит рожать.



У Матильды обожжен живот, поэтому она сама не сможет выкармливать щенков. Волонтеры, которые принимают участие в судьбе Матильды, ищут кормящую собаку, которая могла бы выкормить также и щенков героической Матильды.



Скорее всего, после того, как появятся на свет щенки Матильды, волонтерам придется искать для них хозяев. Сама Матильда тоже не вернется к своей бывшей хозяйке, которая оставила ее в беде.
+2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация