Невседома

Илон Маск рассказал о том, как будут жить колонисты на Марсе (6 фото)

23 ноября 2020
493
0
Глава Space X Илон Маск поделился более подробной информацией о своих планах по строительству марсианской колонии. Он предполагает, что первый город, построенный на Красной планете, будет представлять из себя множество стеклянных куполов.





По его словам, планету необходимо будет терраформировать, но в обозримом будущем это вряд ли произойдет.

Он считает, что для того чтобы Марс к 2050 году стал пригодным для проживания миллиона человек, по его полюсам нужно нанести ядерный удар. Это вызовет таяние ледяных шапок и потепление на планете. После этого уже можно будет отправлять туда людей.



Обо всем это Илон Маск рассказывает в своем Твиттере.

"Мы можем создать там базу при нашей жизни. По крайней мере, будущая марсианская цивилизация, откапывая наши руины, будет впечатлена тем, что люди зашли так далеко", - говорит он.

Так марсианскую колонию а-ля Маск видит художник





Впервые он заявил об этом еще в 2015 году на тв-шоу со Стивеном Колбертом, сказав, что Марс мог бы быть похож на Землю, если бы был теплее. Маск объяснил, что этого можно добиться с помощью ядерных бомб, поскольку выброшенное в результате взрыва тепловое излучение приведет к нагреву марсианской атмосферы.



"Сбросим ядерную бомбу на Марс!"



Однако в 2018 году НАСА опубликовало исследование, которое показало, что "терраформирование Марса невозможно с использованием современных технологий", включая ядерные бомбы.

Идею ядерного удара он, возможно, продвигать после этого и перестал, но от планов колонизации Марса не отказался. В 2026 году Маск планирует отправить туда первую ракету Starship с экипажем. После приземления первые поселенцы должны будут приступить к работе по строительству города - то есть систем жизнеобеспечения, обеспечения энергии, и тех самых "стеклянных куполов".



В Твиттере обсуждают не только технические моменты, но и правовые аспекты жизни на Марсе. Например, недавно один из пользователей спросил Маска, а что там будет с законами, будут ли там законы, которых нет на Земле. На что тот ответил: "Пусть марсиане сами решают, как им жить".
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация