Невседома

Ученые из Венгрии ищут самую умную в мире собаку (7 фото + 1 видео)

23 ноября 2020
333
0
Ученые из будапештского университета изучают пределы собачьих интеллектуальных возможностей. Для этого они затеяли онлайн-шоу, в рамках которого собаки соревнуются друг с другом в сообразительность. Лидеры конкурса - Макс и Скволл - поражают своей сообразительностью даже ученых!







Венгерские ученые исследуют умственные способности собак и их пределы. Каждую среду они отсматривают собак со всех концов Земли, которые соревнуются в интеллекте по средам, каждую неделю, в онлайн-конкурсе "Сбака-гений", который идет в прямом эфире в сети. Лидеры конкурса - бордер-колли Макс из Венгрии и Скволл из Флориды, которые просто поражают своим интелектом!





Макс и Скволл не просто показывают традиционные собачьи фокусы. Они способны отличить друг от друга не меньше шести игрушек по названию - и принести именно ту, которую назовет хозяин.



После недельной тренировки перед Максом и Скволлом разложили по шесть игрушек. Хозяин должен был называть игрушку, а собака - приносить ее ему. За все восемь минут соревнований лишь Скволл однажды немного заколебался, взяв неправильную игрушку, но быстро поправился. Без единой ошибки, с шестью очками каждый, Макс и Скволл вышли в следующий тур.



Изначально в соревновании "Собака-гений" принимают участие шесть собак. По случайному стечению обстоятельств, все участники - бордер-колли из разных стран: Венгрии, Голландии, США, Бразилии и Испании. Вот так проходят собачьи соревнования на интеллект! Все игрушки лежат в соседнем помещении, так что хозяин при всем желании не может повлиять на выбор своего питомца.



Большинству собак трудно запомнить даже несколько названий объектов, объясняет соавтор исследования, в рамках которого проходит конкурс, Клаудиа Фугацца. - Но некоторые запоминают названия легко: известны собаки, способные распознать несколько сотен слов человеческого языка. Мы хотим разобраться, чем они отличаются от остальных.



Большинство участников конкурса даже не догадывались, что способность их собаки запоминать названия - редчайший феномен, говорит Клаудиа. "Они никогда не учили своих собак специально, - говорит она. - Они воспринимают как должное, что собака может принести называемый предмет. Между тем, мы два с половиной года искали собак с такой способностью, и мы знаем, какая это редкость!"

"Это невероятные собаки, - говорит ее соавтор Адам Миклоши, ученый из будапештского университета Этвоша Лорана. - Мы видели массу великолепныъх собак, но большинство из них не могут сделать разумный выбор даже между двумя объектами. А ти собаки выбирают, размышляют... Они думают!"
0
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация