Невседома

ВС Азербайджана сбили российский военный вертолёт в небе над территорией Армении (1 фото + 2 видео)

10 ноября 2020
591
0
Категория: Политика
По официальным данным, Ми-24 вылетел для сопровождения автоколонны российской военной базы в Армении и был уничтожен с земли из переносного зенитного ракетного комплекса.



«В результате попадания ракеты вертолёт потерял управление и упал в горной местности на территории Армении», — сообщает источник со ссылкой на заявлении Минобороны России.

Командование 102-й военной базы проводит расследование для установления причин ЧП. При этом в Минобороны отметили, что вертолёт был сбит вне зоны боевых действий, в воздушном пространстве над территорией Армении.

Уже известно, что в результате крушения Ми-24 погибли два члена экипажа, один эвакуирован с травмами средней тяжести.

Власти Армении выразили готовность оказать помощь в расследовании уничтожения российского военного вертолёта.

«Армянская сторона окажет всю необходимую поддержку российской стороне для выявления обстоятельств крушения вертолёта российских ВКС», — заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. На место происшествия прибыла оперативная группа районного спасательного управления МЧС Армении, три пожарные команды из пожарно-спасательных отрядов. К настоящему времени пожар на месте крушения вертолёта ликвидирован.

В сети появилось видео гибели российского Ми-24

Правительство Азербайджана приняло на себя ответственность за сбитый в небе над Арменией российский военный вертолёт, однако при этом заявили, что военные сделали это случайно.



«В контексте указанных факторов и в свете напряжённой обстановки в регионе и повышенной боевой готовности в связи с возможными провокациями армянской стороны, дежурным боевым расчётом было принято решение открыть огонь на поражение. Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с данным трагическим инцидентом, который носит характер случайности и не был направлен против российской стороны», — говорится в сообщении МИД Азербайджана.
+10
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
  • Сделано в Украине
Регистрация