Невседома

Британец нашел паука, который 27 лет считался вымершим (9 фото)

9 ноября 2020
367
0
Впервые с 1993 года в природе заметили большого паука-лисицу, который давно считался вымершим. "Пропавшего" паука заметили на тренировочной территории Министерства обороны в Сурее, Великобритания.





Впервые более чем за четверть века в природе обнаружили одного из самых редких пауков Великобритании - большого паука-лисицу. С 1993 года, когда этих пауков видели последний раз, они считались вымершими. Находку сделал сотрудник по охране дикой природы и любитель пауков Марк Уэйт - он обнаружил 22 особи на тренировочной площадке Министерства обороны в Суррее, Великобритания.



Уэйт, арахнолог-любитель, искал именно этот вид на протяжении двух лет, проводя по несколько часов за поисками. "Я рад, что мне наконец удалось доказать существование большого паука-лисицы в Британии. Я всегда интересовался пауками, но я все еще относительно новичок, и вдвойне рад, что у меня получилось еще и внести важный вклад в науку," - рассказывает Уэйт.





Энтузиаст нашел 22 особи, включая большую самку и десять зрелых самцов. При этом диаметр особи среднего размера составлял 55 миллиметров вместе с длинными волосатыми лапками. В планах Уэйта - продолжить исследования пауков-лисиц, чтобы оценить размер популяции.



Большие пауки-лисицы (alopecosa fabrilis) числятся в списке видов, находящихся под угрозой исчезновения. У этих пауков превосходные зрение, скорость и возможность к маскировке. Почему их назвали пауками лисами? Все дело в их "лисьей" привычке преследовать добычу по гравию, песку и камням. После этого паук набрасывается на добычу и хватает ее на бегу.









+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация