Невседома

В Китае на дорогу вышел амурский тигр (6 фото + 1 видео)

9 ноября 2020
339
0
Во время инспекционной поездки в провинции Гирин группа китайских государственных служащих встретилась с местным обитателем - диким амурским тигром. Они застыли от страха и достали телефоны, заметив тигра, который невозмутимо вышел из кустов и пошел по дороге. Такие встречи в этих местах - большая редкость.





Во время осмотра фермы Дахуангоу в северо-восточной китайской провинции Гирин группа китайских государственных служащих заметила тигра. Тот невозмутимо вышел из кустов и пошел по дороге, напугав инспекторов. Они сразу закрыли машину и достали телефоны, чтобы снять происходящее.



Это оказался амурский тигр - исчезающий вид. Поскольку тигр не был настроен нападать, инспекторы остановились на дороге, чтобы понаблюдать за зверем. Тигр выглядел спокойным и не особо заинтересованным в людях, но он время от времени останавливался и оборачивался, пристально глядя на машину чиновников.





"У меня так бьется сердце. Это очень страшно," - говорит один из инспекторов за кадром на видео. Однако, посмотрев несколько раз на машину, через несколько минут полосатый хищник, казалось, потерял интерес к происходящему, и ушел дальше в лес.



Амурские тигры обитают на Дальнем Востоке в России и северо-востоке Китая. Они классифицируются как исчезающий вид - сегодня в дикой природе осталось всего около 500 особей. Несмотря на то, что в провинции Гирин ранее была зарегистрирована растущая популяция тигров и леопардов, амурские тигры продолжают исчезать.





Встреча инспекторов с тигром
+1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация