Невседома

Ferrari отсудила у клиента €300 тысяч за фото (5 фото)

6 ноября 2020
1 640
0
Итальянская компания Ferrari, выпускающая спортивные и гоночные автомобили, отсудила у своего клиента 300 тысяч евро за фото спорткара в Instagram.

В компании посчитали, что кадры “порочат репутацию” автомобильного бренда





Иск был выдвинут против немецкого дизайнера Филиппа Плейна, который два года назад разместил в соцсети снимки.

Плейн рекламировал свою новую коллекцию обуви, использовав в качестве декорации ярко-зеленый суперкар Ferrari 812 Superfast.

В Ferrari посчитали, что дизайнер продвигает свой бренд, используя популярность знаменитой автокомпании. Автопроизводитель добавил, что кадры с полуобнаженными моделями “идут вразрез с ценностями бренда”.



Изначально Ferrari решила решить вопрос мирно, попросив Филиппа Плейна удалить фото в течение 48 часов, чего он не сделал.

Через 14 месяцев именитый производитель добился судебного решения в свою пользу. Кроме компенсации в 300 тысяч евро, дизайнера обязали удалить все фото с автомобилями Ferrari. А также оплатить судебные издержки в размере 25 тысяч евро. В противном случае, за каждое не удаленное фото ему предстоит выложить еще по 10 тысяч евро.

То самое фото с обувью.



То самое фото с полуобнаженными моделями.





Свое несогласие с решением суда Филипп Плейн продемонстрировал публикацией очередного фото в социальной сети. Также дизайнер отметил, что давно является фанатом автомобилей Феррари и его забавляет происходящее. При этом Плейн подчеркнул, что готов заплатить при условии, что сумму пожертвуют на благотворительность. Чем завершится противостояние двух знаменитостей, станет известно весной 2021 года, когда судьи соберутся на очередное заседание по этому спору.
+8
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация