Невседома

Так почему результаты тестов на COVID–19 в платных медцентрах отличаются от результатов поликлиник? (2 фото)

3 ноября 2020
925
0
Категория: 16+, Коронавирус
Хочу поделиться с вами своей историей, которая лично меня заставила задуматься о многом. Итак, 10 октября я плохо себя почувствовал: температура 37.7, ломота в теле, невероятная усталость. Я сразу вызвал врача на дом, после чего началось мое невероятное «ковидное путешествие».





Врач пришел только на следующий день. Осмотрел меня, опросил, послушал. Сказал, что легкие чистые, кислород в норме – классическое ОРВИ. Посоветовал попить «Арбидол», хорошие витаминки и прийти на к нему на прием через неделю. Да, совсем забыл, еще мне дали направление на рентген (якобы у них работает опытный специалист, который может по снимку вычислить даже минимальный процент поражения легких). Направление на мазок ПЦР и КТ мне девать отказались.

Дальше по пунктам:

1. 12 октября сходил на рентген – легкие чистые.

2. 14 октября пропало обоняние (температура в районе 37, 5 и не сбивалась).

3. Также 14 октября повторно вызвал врача – он не пришел, но позвонил по телефону. Выслушал меня и порекомендовал пропить курс антибиотиков. Самое интересное, что рецепт для меня оставили в регистратуре поликлиники с формулировкой – «приходите сами и забирайте».

4. 15 октября сдал мазок ПЦР в платной клинике (отдал 1400 рублей). Результат был готов уже в этот же день - коронавирус подтвердился.

5. 16 октября появился кашель и отдышка (температура выше 37,1, с этого момента, больше не поднималась. Да, обоняние вернулось).

6. 19 октября сделал КТ и еще один мазок ПЦР (все за деньги). Компьютерная томография показала двустороннюю пневмонию (10 и 15%), мазок опять положительный.

7. 20 октября вызвал еще раз врача. Пришел, выслушал – выписал Витрум, продлил курс антибиотиков и дал направление на еще два ПЦР мазка.

8. 23 октября и 26 октября сдал мазки ПЦР в поликлинике. Сказали, что результаты будут готовы через 10 дней.

9. 27 октября сдал еще платный ПЦР – опять положительный результат. Чувствовал себя отлично, симптомов болезни не было.

10. 2 ноября разорился еще на один платный ПЦР (уж больно хотелось вырваться из самоизоляции) – опять положительный.

11. 3 ноября пошел выяснять в поликлинику, что там с моими бесплатными мазками. Ведь обещали позвонить, но почему-то тишина. Результаты быстро нашли – оба тесты отрицательные. А ведь я, после этого, сдавал еще два раза платные тесты – все результаты были положительными.



Итого: платный медцентр – 4 положительных и 0 отрицательных результатов, поликлиника – 0 положительных и 2 отрицательных.

Сижу и думаю, как быть дальше? Заразный я или нет? Что все это значит?

Государство таким образом занижает статистику? Если так, то это преступление и полная глупость. Вы только представьте, что я (юридически здоровый) сейчас выйду из самоизоляции и заражу всех своих знакомых, которые через некоторое время обратятся в поликлинику, создав врачам дополнительную нагрузку. В чем прикол?
+9
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2021
Регистрация