Невседома

"Пейте арбидол": уральский депутат заболел COVID и испытал прелести госмедицины (11 фото)

30 октября 2020
989
0
Категория: 16+, Коронавирус
Алексей Холодарев вот уже третью неделю болеет коронавирусом. Народному избраннику поневоле пришлось узнать, каково это - ждать врачебной помощи.





Алексей Холодарев смог оценить работу государственной медицины, только когда сам заболел коронавирусом. Свои злоключения на поприще пациента, нуждающегося в помощи, он описал на личной странице в Фейсбуке.



В середине октября четыре сотрудника депутата не вышли на работу, а потом и он сам почувствовал себя неважно. "У всех все примерно одинаково - температура, немного кашель, через пару дней постепенная потеря обоняния и вкуса (4 из 5). У кого-то еще что-то вроде сильного отита. В среду сдал анализ, в ПН в 5 утра (сегодня) получил положительный результат. При этом кто-то из наших получил отрицательный результат. Надо сказать, на прошлой неделе знакомый со всеми признаками получил отрицательный результат, но сразу сдал повторно и получил положительный. Это, конечно, не помогло ему попасть на КТ", - так описывает он начало болезни.

Из поликлиники Алексею позвонили на четвертый день после получения положительного результата, посоветовали пить арбидол 4 раза в день. "Потом еще раз позвонила какой-то врач, высказала мне, что я представляю опасность для окружающих и что все-таки помочь ничем не могут. Ну да ладно, понятно что сам виноват."



А потом у Холодарева заболела жена, и пришлось проходить этот квест с тестами и вызовом врача по второму кругу. И это оказалось интереснее, чем в первый раз.



Чтобы не дожидаться, пока врачи возьмут тест, депутат решил съездить в поликлинику самостоятельно.

Видимо, он давно не бывал в подобных госучреждениях, потому даже сфотографировал то, что там увидел. Комментарии Холодарева к фото исполнены непритворным удивлением: разве такое в наше время возможно?



"Вход в поликлинику #1 центральной городской клинической больницы #1 (да, той самой цгкб, из которой, как пишут в СМИ, увольняются массово врачи)."



"Выход из поликлиники. Слева коробка для использованных бахил. Чтобы купить новые, надо подняться на 2 этаж, спуститься по другой лестнице на первый - там и автомат. На трубе не флаг протестной Белоруссии или белые ленточки с Болотной - это чтобы мы (пациенты) головой не ударились."



"Просто коридор в поликлинике в центре столицы региона. В стране, вставшей с колен. До администрации Октябрьского района Екатеринбурга отсюда 50 метров. Шикарный офис почти в центре, и чего люди бегут."



"Ремонт одного кабинета в Администрации города с отделкой натуральным деревом, стоит больше, чем просто освежающий ремонт в поликлинике, куда ходят тысячи людей".



Сама сдача анализа тоже удивила депутата. Впрочем, интересно другое: удивление и возмущение останутся лишь постами в соцсетях или выльются во что-то более действенное?



А вот интернет-пользователи считают, что ничего не изменится и искреннее удивление депутата закончится обычным хайпом. И вообще, государство не просило вас болеть!

+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация