Невседома

Гравитационный двигатель MEGA с эффектом Маха (2 фото + 1 видео)

28 октября 2020
678
0
Сказать, что пространство огромно - значит ничего не сказать. Если мы просто подумаем о просторах нашей Солнечной системы, New Horizon потребовалось 9,5 лет, чтобы достичь Плутона с Земли. Максимальная скорость, которой достигла наша нынешняя технология в космосе, составляет 430 000 миль в час. Ближайшая звездная система Проксима Центавра находится на расстоянии 4,24 световых года от нас.

При наших нынешних технологиях нам потребуется 6300 лет, чтобы достичь ее. На более медленных скоростях, как у миссии «Юнона», это заняло бы 17000 лет.

Итак, чтобы исследовать отдельные регионы межзвездного пространства или даже наш задний двор Солнечной системы, нам нужно путешествовать с большей скоростью. Без этого невозможно добраться до других систем. Существует множество теоретических технологий для быстрого путешествия. Более экзотические из них, такие как варп-двигатель и червоточины, все еще находятся в сфере научной фантастики.

Электромагнитный привод считается многообещающей технологией, но не доказанной. Единственный из прототипов в разработке - Breakthrough Starshot. В нем используется мощный лазер, чтобы направить космический парусник миниатюрного размера в межзвездное пространство. Он должен достичь скорости 20% от скорости света в вакууме - достаточно быстро, чтобы достичь Луны за 7 секунд.

Гипотетический гравитационный привод (MEGA) с эффектом Маха теоретически тоже может приблизиться к скорости света.





Привод MEGA drive

Привод MEGA до сих пор толком не испытан. Он чем-то похож на знаменитый привод EmDrive. Это означает, что нет топлива, которое горит для образования выхлопных газов, которые толкают космический корабль вперед. Вместо этого в приводе будет использоваться пьезоэлектрическая вибрация.

Ученый, стоящий за этой разработкой, доктор Джеймс Вудворд говорит, что если вибрации задать в нужном направлении, то они могут оказывать тягу, чтобы перемещать объект, в котором они находятся, вперед.

Для того чтобы пьезоэлектрические кристаллы вибрировали, необходимо электричество. Космическому кораблю, использующему привод MEGA, потребуется некоторая форма электроэнергии. Это может быть мини-ядерный реактор. Реактор будет приводить в действие кристаллы, которые будут вибрировать, толкая корабль вперед.

Если все получится в соответствии с предсказанием доктора Вудворда, корабль сможет развивать скорость, близкую к скорости света в вакууме. Идея состоит в том, чтобы медленно ускоряться, чтобы в конечном итоге достичь максимальной скорости. Хотя это ускорит космические путешествия, полеты на таких высоких скоростях могут причинить вред людям. В игру вступят замедление времени и старение.

Для начала можно отправить зонды в другие интересующие миры. Особенно в те, которые похожи на землю или считаются пригодными для жилья. Наше понимание Вселенной и нашего места в ней значительно расширилось бы. Конечно, все зависит от реального драйва.

Теория привода MEGA

Теория, лежащая в основе этой работы весьма спорна. Доктор Вудворд обосновывает эту тягу на интерпретации инерции физиком XIX века Эрнстом Махом. Первый закон движения Ньютона определяет инерцию как свойство объекта, которое гарантирует, что объект продолжает находиться в состоянии покоя или в состоянии движения по прямой линии, если только на него не действует внешняя сила.

Мах предположил, что инерция - это не что иное, как гравитационное воздействие совокупности всех небесных тел на объект. Эйнштейн согласился с Махом и добавил это к своей общей теории относительности. Последующие исследования не нашли согласованности между гипотезой Маха и общей теорией относительности.

Помимо теоретических концепций, проект доктора Вудворда получил одобрение научного сообщества. Его конструкция представляет собой набор пьезоэлектрических кристаллов, соединяющих два блока. Когда электричество проходит через кристалл, он немного расширяется. Это очень немного сдвинет один из блоков. Когда электричество отключается, кристалл принимает свою первоначальную форму. На этот раз он тянет за собой другой блок. Таким образом, вся система движется вперед.



Хотя теория спорна, доказательством является реальное движение, фиксируемое Вудвордом. Но пока эти результаты не бесспорны.

Тем не менее, привод MEGA оказался достаточно убедительным, чтобы получить несколько грантов от Института перспективных концепций НАСА (NIAC) для этого устройства.

Финансирование позволило улучшить его дизайн. В 2017 году команда доктора Вудворда показала толчки в микроньютонах. Это не сильный толчок, но он достаточно сильный, чтобы не быть артефактом. Речь идет не только о произведенной силе, но и о подтверждении концепции. Подтверждающие испытания его устройства запланированы на 2021 год на объектах НАСА.

Что из этого следует?

Предположим, привод Маха оказывается работающим. Что тогда произойдет? Следующим шагом будет испытание его в космосе - с небольшим спутником. Если это сработает, то с помощью этой системы зонды можно будет отправлять на Луну и Марс. Учитывая нынешний интерес правительств и частных компаний к космическим путешествиям, можно было бы ожидать быстрого внедрения и масштабирования этой технологии в случае успеха. Впереди интересные времена. Если вместо этого технология не сработает, по крайней мере, неудачная попытка тоже результат.
+3
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация