Невседома

Материалы для проб на COVID в Израиле оказались вагинальными (2 фото + 1 видео)

27 октября 2020
592
0
Категория: 16+, Коронавирус
Депутат Кнессета от блока "Еш атид - Телем" Андрей Кожинов узнал, что завезённые спецслужбами в Израиль аппликаторы для тестов на COVID-19 оказались вагинальными. Сообщение по этому поводу он сделал на своей странице в социальной сети.





Кожинов рассказал, что одна разновидность теста на коронавирус предполагает взятие образцов слизистой поверхности из носа и горла с помощью специального аппликатора. Тем не менее одна дотошная женщина-профессор в Минздраве Израиля настаивала, что мазки надо брать из каждой ноздри и горла отдельно, тремя аппликаторами, что привело к недостатку палочек для тестов в начале пандемии.



Именно так выглядят вагинальные аппликаторы.

В связи с этим спецслужбы Израиля где-то добыли и привезли в государство крупную партию аппликаторов. Результаты тестов с этими палочками были неточными, однако ими продолжали пользоваться за отсутствием нормальных материалов.

"

Но продолжали пользоваться, пока кто-то из специалистов не упёрся и не проверил досконально. Оказалось, что это вагинальные аппликаторы, которые не подходят для забора материала из горла или ноздрей", - процитировал слова доктора Цви Маром, Кожинов в своём Telegram-канале.

"Так плакать или ржать?", - заявил в заключении своего сообщения депутат Кнессета.

В настоящее время власти Израиля постепенно снимают карантинные ограничения, так как число ежедневной заражаемости примерно составляет одну тысячу человек, в отличие от показателей месячной давности, когда этот показатель поднимался до уровня трёх тысяч израильтян.
-1
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация