Невседома

Инженеры из Youtube создали работающий световой меч (5 фото + 1 видео)

27 октября 2020
1 116
2
Сделать оружие джедаев в реальности? Команда инженеров-блогеров the Hacksmith решилась на это. Ребята создали работающий прототип светового меча, который может разрезать металл как нож сливочное масло. Температура такого меча достигает 2200 градусов по Цельсию.





В своих видео парни из ютуб-канала The Hacksmith воссоздают фантастические технологии в реальности. Автор канала, инженер Джеймс Хобсон, уже не впервые пытается создать оружие джедаев - световой меч, - вместе со своей командой. Они четыре года пытались сделать идеальный меч, но получившиеся версии их не особо устраивали. На этот раз они сделали усовершенствованную версию температурой 2200 градусов по Цельсию - эта штука может разрезать металл, как сливочное масло.



Во время создании "протомеча", как называет его команда, использовался принцип объединения сжиженного газа с кислородом - смесь под давлением выпускаются через ламинарные сопла, которые контролируют поток. Нагретый до высоких температур и высококонцентрированный газ превращается в поток светящейся плазмы, который выглядит как световой меч. Эта технология в настоящее время используется в основном для выдувания стекла.





Протомеч может с легкостью расплавить сталь, а еще - менять цвет. Если добавить в смесь различные соли, оттенок светового потока может меняться - например, инженеры смогли получить зеленый, желтый красный и другие цвета. Например, борная кислота делает меч зеленым, хлорид натрия - желтым, хлорид кальция - красно-оранжевый оттенок.



Питание меча во время использования осуществляется с помощью специального "рюкзака" на спине, куда спрятан резервуар с пропаном, который управляется клапанами. Еще одна интересная фишка меча - его крафтовая рукоятка, выполненная в стиле стимпанк.



Процесс создания светового меча и его использование

+4
2 комментария
Сергій
Сергій
Украина
28 октября 2020 00:13
0
Винайшли газовий різак
jerzy
 107
Беларусь
28 октября 2020 12:02
263 комментария
0
да уж, небось еще и бабла потратили кучу, что бы просто в таком виде представить обычный газовый резак
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация