Невседома

15 интересных фактов о фильме «Рокки» (6 фото)

23 октября 2020
680
0
Категория: 16+, Кино
Спортивная драма «Рокки», благодаря которой мир узнал о таком актере, как Сильвестр Сталлоне, попала на большие экраны в 1976 году. В прокате бюджетная лента сделала огромную кассу и со временем стала культовой.

Главные роли сыграли Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр, Берт Янг, Карл Уэзерс, Бёрджесс Мередит, Тэйер Дэвид и Джо Спинелл. Поставил картину Джон Эвилдсен, ответственный за фильмы «Парень-каратист» и «Инферно».





Интересные факты:

1.

 Сильвестру Сталлоне предлагали 350 тысяч долларов за его сценарий к фильму «Рокки». В те годы это была сумасшедшая цифра для никому неизвестного сценариста. На тот момент у Сталлоне было всего 106 долларов в кармане, и он пытался кому-нибудь продать свою собаку, ибо уже не мог её кормить. Сталлоне долго раздумывал над предложением и в итоге отказался продавать права на сценарий. Слай поставил условием главную роль в ленте.



2.

 Продюсеры пошли со сценарием фильма на студию United Artists. Студийным чиновникам скрипт понравился, и они предложили 2 миллиона долларов на постановку с условием, что главную роль сыграет звездный актер.

Когда студия узнала, что сценарий идет только вместе со Сталлоне в главной роли, бюджет был урезан в два раза, а продюсеры вынуждены были подписать договор о личной ответственности за перерасход бюджета. По итогу он все-таки произошел – фильм обошелся в 1.1 млн долларов. Продюсеры Уинклер и Чартофф вынуждены были заложить свое имущество, чтобы покрыть перерасход.

3. 

Чтобы получить главную роль в фильме, Сталлоне пришлось продать сценарий за доллар, а актерский гонорар у него был минимальный – он получал, как член массовки фильма.



4. 

Пёсик Сильвестра Сталлоне, по кличке Баткас, которого он продавал перед работой над «Рокки», снялся в фильме. Актер успел его продать, но когда «Рокки» получил добро, Слай выкупил пса.

5.

 Большинство сцен бега по городу Филадельфия сняты в «партизанском» стиле. То есть авторы фильма не получали никаких разрешений на съемку, не нанимали массовку. Эпизод с пробежкой по пирсу был снят просто потому, что Сталлоне и режиссер Джон Эвилдсен проезжали мимо и режиссеру показалось, что – это может быть удачный кадр. Сталлоне просто вышел из машины, а Эвилдсен со своим помощником ехали рядом и засняли бегущего актера.

6.

 Пробежка через рынок тоже была «партизанской» импровизацией. Продавец бросивший Слаю апельсин понятия не имел кто этот человек, почему он здесь бегает и зачем его снимают. Ему просто стало любопытно и, решив, что человек занимается спортом и апельсин будет ему кстати, бросил его актеру.



7.

 Сильвестр Сталлоне бросил курить на съемках фильма. Все из-за того, что он постоянно задыхался при съемке эпизодов, где ему было необходимо бегать или тренироваться.

8.

 «Рокки» стал самым кассовым фильмом мирового проката в 1976 году.

9.

 Хотя первый вариант сценария фильма Сильвестр Сталлоне написал всего за три дня, он позднее переписывался ещё несколько раз и некоторые варианты были гораздо мрачнее финального скрипта, по которому и был снят фильм. В одном из скриптов был очень большой упор на расизм в спорте, и герой Сталлоне даже уходил с финального боя заявляя, что не хочет быть частью подобного мира.



10. 

Самой большой статьей расходов в фильме «Рокки» был грим.

11. 

«Рокки» стал первым спортивным фильмом, которому Академия выдала премию «Оскар» за лучший фильм.

12.

 Сильвестр Сталлоне очень хотел, чтобы актер Харви Кейтель сыграл роль Поли в фильме. Но Кейтель оказался продюсерам не по карману.

13.

 Считается, что фильм «Рокки» появился на свет благодаря невнимательности главы студии United Artists Артура Крима. Крим выдал 1 миллион долларов на «Рокки» предполагая, что главную роль играет совсем другой человек. Когда продюсеры пришли к Артуру Криму со сценарием «Рокки» он захотел взглянуть на того самого Сталлоне, который продает сценарий и будет играть главную роль.

Продюсеры предложили Криму посмотреть фильм «Лорды Флэтбуша». И Крим посмотрев кино подумал, что Сталлоне – это актер Перри Кинг. Именно под Кинга он и дал добро на фильм с бюджетом в 1 миллион долларов. Когда Крим узнал о своей ошибке он был в ужасе, но кино уже снималось, и большая часть денег была потрачена.



14.

«Рокки» сняли всего за 28 дней.

15.

 Сталлоне утверждает, что появление фильма «Рокки» — это череда случайностей. Актер рассказывал, что проходил прослушивание для другого фильма и ему было отказано. Когда он выходил из комнаты он сказал продюсерам, что ещё и сценарист и у него имеется несколько хороших сценариев. Один из продюсеров попросил дать ему прочитать какой-нибудь из них.

Производственный бюджет фильма 1.1 млн долларов. Кассовые сборы в мировом прокате 225 миллионов долларов.
+7
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация