Невседома

Ливанцу не дали немецкое гражданство за отказ пожать руку женщине (3 фото)

20 октября 2020
687
4
Категория: Политика
В Германии врачу-мусульманину не дали гражданство после того, как он отказался пожать руку женщине-госслужащей, которая дала ему его сертификат. Как почитали в суде, мужчина, который не хочет пожимать руку женщине и опасается возникновения "сексуального искушения" по религиозным причинам, не сможет успешно интегрироваться в условиях немецкого общества.





39-летний выходец из Ливана был близок к долгожданному получению немецкого гражданства после того, как прожил в стране 13 лет, получил медицинское образование и сдал тест на натурализацию (юридический процесс приобретения гражданства) с максимально возможной оценкой. Однако, на последнем этапе мужчине отказали в получении гражданства - это случилось после того, как он отказался пожать руку женщине-чиновнику, выдававшей ему сертификат с результатами теста на натурализацию.



Государственные власти объяснили свое решение тем, что "фундаменталистские" взгляды этого человека противоречат его интеграции в немецкое общество. Инцидент с рукопожатием якобы несовместим с конституционной гарантией равенства между мужчинами и женщинами, согласно которой рукопожатие - укоренившийся ритуал, имеющий юридическое значение.

Доктор, тем временем, объяснил свой отказ религиозными причинами. Он переехал в Германию в 2002 году, и с тех пор жил там легально, женившись на женщине сирийского происхождения около 10 лет назад. Ливанец рассказал, что пообещал супруге, что никогда не возьмет за руку другую женщину.



Первое ходатайство мужчины против решения суда отклонили в Административном суде Штутгарта, после чего он подал апелляцию в VGH. Однако, не так давно государственные власти заявили, что мужчина может подать апелляцию в Федеральный административный суд.

Суд заявил, что рукопожатия имеют глубокие корни в западной культуре, в том числе как символ достижения соглашения: "Рукопожатия - это обычные ритуалы приветствия и прощания, которые происходят независимо от социального статуса, пола или других личных характеристик вовлеченных людей, и уходят вглубь веков". По словам судей, рукопожатия не запретили даже во время пандемии.
-1
4 комментария
нота беня
 314
Украина
21 октября 2020 07:44
5162 комментария
+3
Эх, спалился на финише)))
Padavan
 88
Украина
21 октября 2020 17:21
806 комментариев
+1
это доказывает насколько плохие у них тесты на интеграцию. он прошел тесты с наивысшим баллом а даже такую мелочь как руку пожать женщине не может
InPivoVeritas
 10
Украина
21 октября 2020 18:56
163 комментария
+1
О, живая нота беня)
jerzy
 108
Беларусь
22 октября 2020 15:28
263 комментария
+1
сегодня руку пожать женщине, а завтра опу подставить мужику? совсем со своей толерантностью кукукнулись, у каждого должно быть личное пространство и свои принципы.
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2022
Регистрация