Невседома

"Нас всех попортили": россиянка из пансионата для инвалидов рассказала о принудительной стерилизации (5 фото + 1 видео)

19 октября 2020
405
0
Категория: 16+, Здоровье
Пациентки Уктусского пансионата для престарелых и инвалидов рассказали о том, что теперь не могут иметь детей. Все дело - в стерилизации, которую обманным путем им выполнили в клинике.





В соцсетях распространилось видео, на котором пациентка Уктусского пансионата для инвалидов рассказала о том, что не может иметь детей из-за проведенной ей операции по стерилизации.



Женщина по имени Людмила Гусева утверждает, что ее и других пациенток стерилизовали обманом, просто сообщив об операции. Иначе, как объяснили врачи, их отправят в психоневрологический интернат, где условия жизни очень плохи. Людмила согласилась на хирургическое вмешательство и теперь, по ее словам, она не может иметь детей, хоть и очень хотела бы.

Уктусский пансионат для инвалидов и престарелых



О принудительной стерилизации заявили сразу несколько женщин - все они попали в Уктусский пансионат из детдомов при причине отсутствия жилья после выпуска. У всех них - отставание в развитии разной степени. После совершеннолетия их больше не могут содержать в детском доме, а жить самостоятельно им негде – положенных по закону квартир в России хватает далеко не всем сиротам. Как сообщают СМИ, женщин якобы увозили в клинику на вакцинацию, после чего подвергали процедуре. Пострадавших около десяти.



Министерство социальной политики Свердловской области после публикации видео в соцсетях начало проверку о нарушении прав проживающих в Уктусском пансионате женщин. До сего момента жалоб на содержание от пациентов не поступало. Поскольку справка, представленная в видео, датируется 2008 годом, для выяснения всех обстоятельств потребуется время.



Мнения интернет-пользователей разделились. Если информация подтвердится и женщин действительно стерилизовали вопреки их воле, то все это попахивает фашистскими настроениями выведения "чистой нации", считают одни. Другие уверены, что инвалидам, в том числе с заболеваниями психики или отставанием в развитии, размножаться вообще не следует, так что действия врачей с натяжкой, но оправдать можно. Ну а кто-то и вовсе сомневается в реальности стерилизации. Дескать, пациенты-то, вполне возможно, с головой не совсем дружат - мало ли что им там привиделось.
+4
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация