Невседома

Кто сожрал бутерброды. В Мосгордуме возмутились невыполненным контрактом

1 октября 2020
508
0
Категория: Политика
Видео с заседания Мосгордумы наглядно свидетельствует о том, что там решаются наиважнейшие вопросы. К примеру, об обеспечении депутатов бутербродами.

Депутат от КПРФ Екатерина Енгалычева случайно обнаружила, что кто-то сожрал бутерброды, предназначенные депутатам.

"Кто сожрал бутерброды?": в Мосгордуме возмутились невыполненным контрактом
Она решила проверить тендеры, после того, как её коллегу-представителя фракции КПРФ в Мосгордуме, обвинили в мошенничестве на 2 миллиона рублей. Енгалычева рассказала, что подняла документацию

- оказалось, что существует несколько контрактов на обеспечение депутатов, которые не были выполнены. В частности, тот, что на 2,6 миллиона рублей - именно в такую сумму должны были обойтись бутерброды и хлебобулочные изделия для избранников народа. И где это все, спрашивается? Кто их сожрал?

"На бутерброды и хлебобулочные изделия на обеспечение заседаний думы, заседаний комиссий, всё прописано, не менее 14 раз в месяц, если я не ошибаюсь, бутерброды и хлебобулочные изделия кушают депутаты. Депутаты, дорогие, «Единой России», вы видели бутерброды? Где бутерброды? Кто сожрал бутерброды депутатов?" - возмущается Енгалычева.

Она объяснила, что бутерброды появились после ее запроса, когда на "это обратили внимание повыше Мосгордумы". А куда уходили эти деньги до того? Ведь суммы на подобные контракты даже выше, чем та, что инкриминируется ее коллеге.

Также Енгалычева привела и другой пример: контракт на медиатеку Мосгордумы, результатом которого стали 10 фото депутатов, сделанных штатным фотографом. Между тем, на это было заложено 30 миллионов рублей. Или контракт на мониторинг блогосферы стоимостью 70 миллионов рублей - несопоставимые цифры по сравнению с инкриминируемым прегрешением депутата от КПРФ. И ведь никто не ведет расследования по этим нецелевым расходам.

-2
Добавьте свой комментарий
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
    wassatbig_smile1wink
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии Facebook
Возможно Вам будет интересно

Написать нам / Contact Us

www.nevsedoma.com.ua

Невседома © 2006 - 2020
  • Сделано в Украине
Регистрация